الغذاء والدواء تُكمل استعداداتها لخدمة ضيوف الرحمن في موسم الحج
من كوالالمبور إلى مكة المكرمة.. سالينا تمضي بالحلم رغم الغياب المُرّ
القبض على إثيوبيين لتهريبهما 30 كيلو قات في عسير
بدء المرحلة الرابعة من تطبيق الموجهات التصميمية للعمارة السعودية بعدة مناطق ومدن
هيئة العقار تُعلن بدء أعمال السجل العقاري في منطقة مكة المكرمة
فتح باب القبول والتسجيل الموحد للعمل بعدد من قطاعات وزارة الداخلية
سفارة السعودية لدى الفلبين تعلن تعليق العمل ليوم واحد
30 حالة غبار في السعودية خلال يوم واحد
أمطار ورياح نشطة على منطقة جازان حتى الثامنة مساء
تصريح الحج شرط تنظيمي وشرعي لضمان أداء المناسك بأمان
تعمل جامعة الملك عبدالله للعلوم والتقنية “كاوست” حالياً على تطوير منصة للسيارات ذاتية القيادة؛ بالتعاون مع شركاء الجامعة الدوليين، وهيئات حكومية، وشركات من القطاع الخاص.
وأكد مدير مبادرة “كاوست سمارت” بالجامعة محمد عبد العال، أن الجامعة تعتمد في تطوير هذه المنصة على استخدام الابتكارات البحثية والذكاء الاصطناعي لاختبار نظام القيادة الذاتية في السيارات وتطويره؛ حيث تأتي المنصة نتاج مبادرة تعاونية إستراتيجية بين “كاوست” وإنتل وبرايتسكايز؛ لرفع مستوى تقنية القيادة الذاتية من خلال تحويل سيارة عادية إلى سيارة ذاتية القيادة مدعومة بالذكاء الاصطناعي بما ينسجم مع أهداف رؤية المملكة 2030.
من جانبه عدّ نائب الرئيس للقيادة الذاتية في شركة “برايتسكايز” حسام يحيى حرم “كاوست” موقعًا مثاليًّا للاختبار لأنه يمثل مدينة صغيرة تقدم سيناريوهات قيادة متنوعة ومختلفة يحتاجها مطور نظام القيادة الذاتية، بما في ذلك الإشارات والعلامات المرورية وقوانين القيادة التي تعطي الأولوية لسلامة الركاب والمشاة وراكبي الدراجات.
بدوره أفاد المدير العام لشركة “إنتل” في المملكة أحمد العبدالجبار؛ أن التعاون مع جامعة “كاوست” في مجال تطوير الذكاء الاصطناعي للقيادة الذاتية، سيسهم في إثراء المواهب البحثية المحلية، بتزويدها بمنصة قابلة للتخصيص لخوارزمياتها، التي ستمكّنها من لعب دور أساسي في صناعة السيارات العالمية.