مكتبة المسجد النبوي.. صرح علمي يعزّز حضور العربية في يومها العالمي
كأس العرب.. “فيفا” يعلن تقاسم السعودية والإمارات المركز الثالث رسميًا
الأمم المتحدة: انتهاكات في مخيم زمزم بدارفور ترقى لجرائم حرب
انطلاق فعاليات مهرجان شتاء طنطورة بمحافظة العُلا
السعودية: نتبنى دورًا محوريًا في تحسين أوضاع المهاجرين واللاجئين وتقديم الدعم الإنساني والإغاثي
ضبط 1652 مركبة مخالفة متوقفة في أماكن ذوي الإعاقة
الذهب يرتفع قرب ذروة قياسية
المغرب يفوز على الأردن ويتوج بـ كأس العرب 2025
تحطم طائرة أثناء هبوطها بمطار في نورث كارولينا شرق أمريكا
المغرب والأردن في نهائي كأس العرب.. التعادل 2-2 والاتجاه للأشواط الإضافية
حذر أستاذ أبحاث المسرطنات الدكتور فهد الخضيري، من تناول أي دواء إلا بوصفة وإشراف طبي، حتى لا ينقلب الأمر إلى ما يشبه التعود عليه وإدمانه.
وقال الخضيري في تغريدة على حسابه بموقع “تويتر”، “لا تتناول أي دواء إلا بوصفة ولا تتعود على مهدئات أو منومات إلا لحالة صحية وبإشراف طبي، لأن بعض الأدوية قد تسبب تعود أو ما يشبه الإدمان، بحيث يتعطل الإنتاج الطبيعي لها بالجسم.
وأشار إلى أن الشخص مع اعتياده الحصول عليها جاهزة سيقل إنتاجها بجسمه وبالتالي عدم إنتاجها طبيعيًا بعد التوقف سيكون صعبًا.
وكانت الهيئة العامة للغذاء والدواء واللجنة الوطنية لمكافحة المخدرات، وقعتا معًا في وقت سابق اتفاقية تعاون بهدف مراقبة صرف الأدوية ذات البعد الإدماني وتنفيذ حملات وبرامج توعوية حول الاستخدام الآمن لها.
وحذرت هيئة الغذاء والدواء مرارًا وتكرارًا من أخذ أو تناول أي دواء بدون استشارة الطبيب أو الصيدلي، ما يشكل خطرًا على صحة الشخص.