غدًا أول قمر عملاق في 2026
الجوازات تواصل الجهود في استقبال ضيوف الرحمن القادمين لأداء مناسك العمرة
السديس: احذروا مدعي علم الغيب
الجيش النيجري يعلن مقتل 40 إرهابيًا
هل يمكن للعامل المنزلي التحويل لحسابات خارجية؟ مساند تُجيب
لماذا الشمالية وجهة مميزة للرصد الفلكي؟
10 تحت الصفر.. موجة برد شديدة تضرب كوريا
وفاة 9 أشخاص وإصابة أكثر من 200 في الهند نتيجة تلوث مياه الشرب
الكونغو تسجل انخفاضًا كبيرًا في إصابات جدري القرود
إحباط محاولة تهريب أكثر من 38 ألف حبة إمفيتامين في طرد بريدي بمطار الملك خالد
تمكن مركز أمراض وجراحة القلب عضو تجمع المدينة المنورة الصحي من إجراء 19 عملية قسطرة قلبية لضيوف الرحمن خلال عشرة أيام تكللت جميعها بالنجاح ولله الحمد.
وأوضحت وزارة الصحة، في بيان لها، أن مركز القلب بالمدينة المنورة كان قد استقبل الحالات عبر تحويلها من المستشفيات ومركز عمليات الهلال الأحمر خلال الأيام الماضية، وقدمت لهم الرعاية الصحية اللازمة من فحوصات وإجراءات طبية دقيقة.
ويقدّم مركز أمراض وجراحة القلب في المدينة المنورة بالإضافة إلى الرعاية الطبية، العلاجات والأدوية اللازمة لمرضى القلب بكميات تكفي الحاج طوال تواجده داخل المملكة ليتمكن من إتمام مناسك الحج بصحة وعافية.
يذكر أن “الصحة” هيأت لموسم حج هذا العام عدداً من المستشفيات والمراكز الصحية في مكة المكرمة والمشاعر المقدسة والمدينة المنورة وذلك بتجهيز عدد 23 مستشفى، و147 مركزاً صحياً، فيما يشارك أكثر من 25 ألف ممارسٍ صحي، إضافةً إلى 4654 سريراً للتنويم في المستشفيات، وعدد الأسرة المخصصة للعناية المركزة (1080) سريراً، وبلغ عدد الأسرة المخصصة لضربات الشمس (238) سريراً.