الجوازات تخصص فرقًا ميدانية للتعرف على هويات المنومين والتائهين بمكة المكرمة والمشاعر المقدسة
بتوجيه القيادة.. السعودية تقدم دعمًا عاجلًا لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
عبدالعزيز بن سعود يبحث أوجه التعاون الأمني مع وزير الداخلية اللبناني
الهلال الأحمر يرفع جاهزيته التشغيلية القصوى لخدمة الحجاج خلال عيد الأضحى
خدمات تشغيلية وتقنية متكاملة لتنظيم طواف الإفاضة وتيسير حركة الحجاج بالمسجد الحرام
بالورد والبخور.. المسجد الحرام يستقبل حجاج بيت الله في يوم النحر
مفتشو الالتزام البيئي يرصدون التزام مسالخ المشاعر بأكثر من 800 زيارة
كدانة تُعزّز الجاهزية التشغيلية لمنشأة الجمرات بمنظومة تقنية متكاملة
الصحة توصي الحجاج بأهمية العناية بسلامة القدمين خلال التنقل في مشعر منى
عبدالعزيز بن سعود يزور سماحة المفتي
أوضحت وكالة الرئاسة العامة لشؤون المسجد النبوي، أن أراضي المسجد وسطحه وساحاته تغطى بـ 25 ألف سجادة.
وأكدت أن السجاد يتم تعقيمه بأكثر من 1600 لتر، وغسل 150 سجادة، وكنسها ثلاث مرات، وتعطيرها بأكثر من 200 لتر، وجميع هذه الجهود تكون يوميًّا بلا انقطاع.

كما أشارت إلى أن السجاد يتضمن شرائح إلكترونية تحتوي على معلومات السجادة وتاريخها ومواعيد تطهيرها وتعقيمها.

وأشارت إلى أن الوكالة تسعى لتوفير جميع السبل لينعم زائر مسجد النبي الكريم عليه الصلاة والسلام بالراحة، والروحانية، والسكينة، في عبادته، وأن يكون المسجد النبوي متوفر فيه جميع سُبل الكمال، والتطور، التي ترقى لثاني أعظم البقاع في وجه الأرض.

ويتميز سجاد المسجد النبوي الفاخر بالأفضلية والتميز على مستوى العالم، وقد حرصت المملكة العربية السعودية بتقديم أرقى الخدمات وأكبرها لترقى أن تكون متوفرة في جميع جنبات المسجد النبوي الشريف.

وقد أكدت إدارة السلامة في وقت سابق؛ استمرار جولاتها الميدانية في المسجد النبوي ومرافقه للتأكد من جاهزية وسائل السلامة وتطبيق الاشتراطات المطلوبة.