2.6 مليار ريال قيمة الفرص المعمّدة للمنشآت الصغيرة والمتوسطة عبر منصة “فرصة”
“العناية بالحرمين” تطوّر خدمة التحلل من النسك بالتزامن مع شهر رمضان
تقويم التعليم تحدد موعد إعلان نتيجة اختبار الرخصة المهنية التخصصي
تحذير رسمي مصري من خديعة “مياه السحور”
أمانة الباحة تطلق فعاليتي “رمضانية العقيق” و”رمضانية المخواة”
المياه الوطنية تنهي تنفيذ شبكات للصرف الصحي بالغاط بتكلفة 23 مليون ريال
يوم التأسيس.. ركن تراثيّ في جازان يستعرض العملات الأولى وأدوات الحياة القديمة
تنبيه من رياح شديدة على منطقة حائل
الملك سلمان وولي العهد يهنئان إمبراطور اليابان بذكرى اليوم الوطني
مبادرة “مكان التاريخ”.. الداخلية تحتفي بيوم التأسيس بإحياء مقرها الأول في الرياض
أكد استشاري الأمراض المعدية الدكتور فهد الزامل، ضرورة التزام الحجاج بأخذ 3 لقاحات مهمة قبل الذهاب لأداء مناسك الحج.
فيديو | استشاري الأمراض المعدية د. فهد الزامل:
قد يهمّك أيضاًيجب على الحاج أخذ لقاحات الحمى الشوكية والإنفلونزا الموسمية وكورونا #برنامج_120#الإخبارية pic.twitter.com/B6jvT9hqKn
— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) July 1, 2022
وقال الزامل في تصريحات لبرنامج “120”، المذاع على قناة “الإخبارية”، إن اللقاحات الثلاثة التي لا جدال فيها ويجب أن يأخذها الحاج قبل الذهاب للمناسك، هي كورونا والحمى الشوكية والإنفلونزا الموسمية.
وأضاف أن هذه الأمراض طبيعتها غريبة جدًا، وتنتقل كالنار في الهشيم، كما لا يمكن السيطرة عليها إذا انتشرت بين الحجاج أو في المخيمات.
وأكد أنه يراعى النظر للفيروسات التي تسبب أوبئة، لذا طلبت وزارتا الحج والصحة أن يكون أخذ اللقاح إلزاميًا للموافقة على طلب الحج.
يذكر أن وزارة الحج والعمرة أكدت أن استكمال التحصين بأحد اللقاحات المضادة لفيروس كورونا لا يزال شرطًا ساريًا لأداء فريضة الحج هذا العام.
كما أوضحت وزارة الصحة إنه يراعى أخذ تطعيم الحمى الشوكية، لمن لم يتلقوا هذا التطعيم خلال السنوات الـ5 الماضية، وذلك خلال 10 أيام على الأقل قبل الذهاب للحج.
وأضافت الوزارة أنه يراعي أيضًا أخذ تطعيم الإنفلونزا الموسمية لمن لم يتلقوه، وذلك قبل الذهاب للحج بـ10 أيام على الأقل.