السعودية الأولى عالميًّا في نمو منظومة الابتكار وريادة الأعمال والشركات التقنية
طريق مكة بوابة العبور الميسّر إلى مناسك الحج بخدمات نوعية وتقنية متقدمة
فرضية طوارئ في قطار المشاعر المقدسة غدًا بمشاركة عدة جهات
وظائف شاغرة لدى CEER لصناعة السيارات
وظائف شاغرة بـ شركة سيف للخدمات الأمنية
وظائف شاغرة في فروع طيران أديل
وظائف شاغرة لدى رتال للتطوير العمراني
وظائف إدارية شاغرة بـ شركة المراعي
وظائف شاغرة في وزارة الصناعة والثروة المعدنية
وظائف شاغرة لدى مطارات جدة
قال محمد المصري، أمين لجنة مكافحة الاتجار بالبشر: إن هناك 3 صور بارزة تندرج تحت جرائم الاتجار بالبشر تجاه العمالة المنزلية.
فيديو | أمين لجنة مكافحة جرائم الاتجار بالأشخاص محمد المصري: تشغيل العمالة غير النظامية من صور جرائم الاتجار بالبشر#برنامج_120#الإخبارية pic.twitter.com/2QtMVEc9sm
قد يهمّك أيضاً— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) July 30, 2022
ولفت المصري خلال حواره إلى برنامج 120 على قناة الإخبارية إلى أن هذه الصور الثلاث تشمل حجز جواز السفر، ملفتًا إلى أن ذلك الجواز وثيقة شخصية لا يحق لأي فرد الاحتفاظ بها بطريقة غير مشروعة، وكذلك حجب الأجور والرواتب، مشيرًا إلى أن اتفاق العمل يقضي بتقديم خدمة مقابل أجر.
وثالث صور جرائم الاتجار بالبشر تجاه العمالة المنزلية، هي تشغيل العامل في غير المجال المتفق عليه في عقد العمل، وذلك السلوك يدخل في إطار الخدمة قسرًا، بحسب أمين لجنة مكافحة الاتجار بالبشر.