قلعة مروان.. معلم شامخ يطل على مزارع النخيل في الطائف
حرس الحدود في جازان يُنقذ 3 مواطنين من الغرق أثناء السباحة
ما إجراءات حماية بوتين في ألاسكا؟
أفالون فارما توزع أرباحًا نقدية بواقع 1.1 ريال للسهم عن النصف الأول
خروج 35 عربة قطار عن مسارها في تكساس
تحذير أمني عال الخطورة بشأن ثغرات أمنية في منتجات Foxit
وظائف هندسية شاغرة بـ هيئة سدايا
17 وظيفة شاغرة في شركة PARSONS
وظائف شاغرة لدى بنك التصدير والاستيراد
أمطار غزيرة على منطقة الباحة حتى المساء
قدم مجلس شؤون الأسرة، عدة نصائح لحفظ الخصوصية الرقمية لكبار السن، وحمايتهم من عمليات الاحتيال التي قد يتعرضون لها.
وكشف المجلس في إنفوجراف على حسابه بموقع “تويتر”، عن إحصائية خاصة باستخدام الإنترنت بين كبار السن، موضحًا أن 81.3% يستخدمونه من عمر 65 إلى 69 عامًا، فيما يستخدم 58% الإنترنت من عمر 70 إلى 74 عامًا.
وأضاف أن توعية وتفقد أمان أجهزة كبار السن الإلكترونية، تحميهم من عمليات الاحتيال، مقدمًا عدة نصائح لحفظ الخصوصية الرقمية لهم والتي تأتي كالآتي: وهي التوعية بعدم التعامل مع الأشخاص مجهولي الهوية، وعدم مشاركة بياناتهم في المواقع المشبوهة.
ويراعى فحص الأجهزة التي يستخدمها كبار السن دوريًا للتأكد من سلامتها، وحثهم أيضًا على عدم التجاوب مع الرسائل الاحتيالية، فضلا عن تحميل أبنائهم البرامج نيابة عنهم حتى لا يتعرضوا للاحتيال.
وكان مجلس شؤون الأسرة أطلق في أبريل الماضي، المرحلة الثالثة من مبادرة التقنية للكل، والإدماج الرقمي لكبار السن، وذلك بإقامة برنامج تدريبي لكبار السن على استخدام التطبيقات الإلكترونية، بالتعاون مع وزارتي الرياضة، والاتصالات وتقنية المعلومات.
ويتم تدريبهم على تطبيقات (أبشر، وصحتي والمصلي)، حيث يقدم التدريب مجموعة من المدربين المتطوعين التابعين لوزارة الرياضة، بالتعاون مع وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات، وبمشاركة عددٍ من أعضاء اللجنة الاستشارية للطفولة.