الجوازات تخصص فرقًا ميدانية للتعرف على هويات المنومين والتائهين بمكة المكرمة والمشاعر المقدسة
بتوجيه القيادة.. السعودية تقدم دعمًا عاجلًا لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
عبدالعزيز بن سعود يبحث أوجه التعاون الأمني مع وزير الداخلية اللبناني
الهلال الأحمر يرفع جاهزيته التشغيلية القصوى لخدمة الحجاج خلال عيد الأضحى
خدمات تشغيلية وتقنية متكاملة لتنظيم طواف الإفاضة وتيسير حركة الحجاج بالمسجد الحرام
بالورد والبخور.. المسجد الحرام يستقبل حجاج بيت الله في يوم النحر
مفتشو الالتزام البيئي يرصدون التزام مسالخ المشاعر بأكثر من 800 زيارة
كدانة تُعزّز الجاهزية التشغيلية لمنشأة الجمرات بمنظومة تقنية متكاملة
الصحة توصي الحجاج بأهمية العناية بسلامة القدمين خلال التنقل في مشعر منى
عبدالعزيز بن سعود يزور سماحة المفتي
عقدت الرئاسة العامة لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي، بالتعاون والتنسيق مع وزارة الحج والعمرة، ورشة عمل (آليات عودة العمرة بعد الحج 1443).
وتأتي ورشة العمل لمناقشة آليات العمل والتنسيق بين الجهتين في سبيل تقديم أرقى الخدمات وتنظيم توافد المعتمرين للمسجد الحرام ابتدأ من بداية العام الهجري وفق توجيهات وتطلعات القيادة الرشيدة رعاها الله.
ورحب وكيل المسجد الحرام للشؤون التنفيذية والتطويرية ووكيل الرئيس العام للخدمات والشؤون الميدانية وتحقيق الوقاية البيئية محمد الجابري بالمشاركين، وأكد أن الرئاسة أعدت كافة الإجراءات وأبواب دخول وخروج المعتمرين؛ وذلك بهدف التنظيم وضمان أمان وسلامة قاصدي البيت العتيق.
وأكد وكيل وزارة الحج والعمرة، عبدالعزيز وزان، أن التنسيق بين الرئاسة ووزارة الحج والعمرة للوصول وتقديم الخدمات للمعتمرين بالتزامن مع بدء الموسم، ولفت إلى أننا نستهدف استقبال أكثر من (10) مليون حاج بحلول نهاية العام وبين أن الوزارة تتشارك مع الجهات ذات العلاقة لتسهيل توافد المعتمرين للمسجد الحرام.
واستعرض الوكيل المساعد للتفويج وإدارة الحشود المهندس نزار علاء الدين خطط الرئاسة التشغيلية والتي تعمل عليها الرئاسة بالتعاون مع الجهات ذات العلاقة مبينا أوقات الذروة التي تشهدها الرئاسة، مؤكدًا الجاهزية لاستقبال المعتمرين والزوار في رحاب البيت العتيق.
ولفت المهندس نزار إلى أن الرئاسة ستعمل على إخلاء صحن المطاف والدور الأرضي للمعتمرين وذلك للاستفادة القصوى وتمكين المعتمرين من أداء عباداتهم بكل سلاسة ويسر، موضحًا أنه سيتم إعادة جدولة أوقات التفويج لحشود المعتمرين وتجهيز الدور الأول للطائفين من غير المعتمرين.