الملك سلمان يتلقى رسالة خطية من الرئيس المصري
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10904 نقاط
دوريات المجاهدين تقبض على مقيم لترويجه الإمفيتامين في المدينة المنورة
خالد بن سعود يشارك في الحملة الوطنية للتبرع بالدم
جندي سعودي يكتب موقفًا إنسانيًا خالدًا.. بساطة الموقف تجسد الشهامة في أبهى صورها
165 قاعة دراسية تستقبل طلاب الجامعة الإسلامية من أكثر من 90 جنسية
بيع أغلى صقر في المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025 بـ 1.2 مليون ريال
الغذاء والدواء تعتمد تسجيل مستحضر تيزيلد لتأخير تطور السكري من النوع الأول
السنغال تسجل أول إصابة مؤكدة بجدري القردة
السجل العقاري يبدأ تسجيل 54062 قطعة عقارية في المنطقة الشرقية وجدة
رفعت وزارة الداخلية في الإمارات وإدارة الأزمات الإماراتية، من جهودها لمساعدة متضرري السيول في الفجيرة، حيث قامت الفرق المتخصصة بنقل 150 فرداً متضرراً من السيول.
سيول الفجيرة، اللهم احفظ أهل الإمارات واجعلها أمطار خير وبركة…
قد يهمّك أيضاًالسرعة في المياه الراكدة تؤذي الممتلكات.
— هاشتاق السعودية (@HashKSA) July 28, 2022
ولفتت إدارة الأزمات الإماراتية إلى أن متطوعين يعملون على مساعدة الأسر المتضررة من السيول، وأهابت بالجميع الاعتماد على البيانات الرسمية حول حالة الطقس.
ودعت إلى ضرورة الالتزام بتعليمات وإرشادات الجهات المعنية، وتوخي الحيطة والحذر، والتزام اشتراطات السلامة وعدم مغادرة المنازل غير المتضررة، خاصة في المناطق التي تشهد أمطاراً غزيرة إلا للضرورة.
من جانبه وجه مجلس الوزراء كافة الجهات الاتحادية العاملة في المناطق المتضررة من الأمطار والسيول القوية وخاصة في إمارات الشارقة ورأس الخيمة والفجيرة بأن يكون دوام موظفيها غير الضروريين عن بعد ليومي الخميس والجمعة.
واستثنى القرار كافة الجهات الاتحادية المعنية بالدفاع المدني والجهات الشرطية والأمنية التي تتعامل مع الكوارث والأزمات والحالات الطارئة بالإضافة للجهات المعنية بالدعم المجتمعي والتي تتعامل مع البلاغات الخاصة بأضرار المزارع والممتلكات الخاصة بالمواطنين.