الكويت توقف الفنانة شجون الهاجري بتهمة حيازة المخدرات
وظائف شاغرة في مركز أرامكو الطبي
وظائف شاغرة لدى شركة بارسونز
وظائف إدارية شاغرة بـ شركة EY
القبض على شخص لترويجه 8,096 قرصًا ممنوعًا في عسير
خطوات يومية بسيطة لخسارة الدهون وطول العمر
ترامب: من الصعب مطالبة إسرائيل بوقف الضربات وسأمهل إيران أسبوعين
المساحة الجيولوجية: تسجيل زلزال في شمال إيران بقوة 5.24 ريختر
زلزال بقوة 5,1 درجات يضرب شمال إيران
أتربة مثارة على عدد من محافظات منطقة مكة المكرمة حتى مساء الغد
أعادت وكالة وزارة الداخلية لـ الأحوال المدنية، تأكيدها على ارتداء الملابس المدنية للتصوير للهويات الشخصية، دون تحديد ألوان معينة.
وقالت في تغريدة على حسابها الرسمي على تويتر: “لا يشترط لون معين، يلزم أن تكون بالملابس المدنية للمملكة، ولا يجوز أن تكون بالملابس المهنية خالية من أي زينة مع تغطية شعر الرأس والعنق”.
جاء ذلك ردًّا على استفسار إحدى المواطنات بشأن جواز التصوير بحجاب أبيض اللون من أجل صورة الهوية الوطنية.
يذكر أن المادة (17)، من نظام الأحوال الشخصية توضح شروط الصور الشخصية للهوية الوطنية.
وينص النظام على: أن تكون الصورة الشخصية والصورة الملتقطة في الأنظمة الآلية التي يتطلبها إصدار الهوية الوطنية حديثة وملونة وواضحة ومظهرة لجميع ملامح الوجه وبخلفية بيضاء في وضع مقابل وبدون نظارات وعدسات غير طبية، وخالية من أي زينة، ولا يجوز أن تكون بالملابس المهنية أو لأي فئة معينة”.
وتكمل: “تتولى وكالة الوزارة للأحوال المدنية وضع ضوابط خاصة بالصور الشخصية والصور الملتقطة في الأنظمة الآلية لبعض الفئات العمرية وذوي الاحتياجات الخاصة، والحالات الأخرى غير الواردة في هذه المادة”.