عبدالعزيز بن سعود يزور المقر الرئيس للحرس المدني الإسباني
السعودية تدين وتستنكر اعتداءات إيران على الكويت والبحرين والإمارات والأردن وقطر
الأمين العام لرابطة العالم الإسلامي يفتتح أعمال الملتقى الثالث لعلماء باكستان
42 جهة حكومية تستعرض جاهزيتها وقدراتها على الاستجابة في التمرين التعبوي “استجابة 24”
الجيش الكويتي: نتعامل مع هجمات معادية ويتم اعتراضها والتصدي لها
عبدالعزيز بن سعود يعقد جلسة مباحثات مع وزير الداخلية الإسباني ويوقّعان وثيقة التدريب الشاملة
ترامب: قيادات إيران الكاذبة والعنيفة تقودها نحو الدمار الشامل
الشورى يطالب التعليم بتطوير مؤشر لقياس جاهزية الأطفال في سن الطفولة المبكرة
المجسمات الجمالية في القصيم.. هوية بصرية تجسد التراث وتعزز المشهد الحضري
سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10715.61 نقطة
توقع المختص في المركز الوطني للأرصاد عقيل العقيل، أن ذروة هطول الأمطار ستكون في شهري أغسطس وسبتمبر على مرتفعات المملكة وقمم جبالها.
فيديو | المختص في المركز الوطني للأرصاد عقيل العقيل: ذروة هطول الأمطار في شهر أغسطس وسبتمبر على مرتفعات المملكة وجبالها #برنامج_اليوم pic.twitter.com/5dlIK5h6Dn
— برامج الإخبارية (@alekhbariyaPROG) July 24, 2022
وقال العقيل خلال تصريحات مع “برنامج اليوم”، إن هناك عددًا من محافظات ومدن المملكة ستشهد هطولًا للأمطار وهي جيزان، ونجران، وعسير ومتنزهاتها الوطنية، والباحة والطائف والمتنزهات الوطنية.
وأشار إلى أن ذروة هطول الأمطار تكون في شهري أغسطس وسبتمبر من كل عام على مرتفعات المملكة وقمم جبالها، بل تتأثر بعض الأحيان المناطق الساحلية من مكة المكرمة ومنطقة المدينة المنورة.
كما لفت إلى هطول بعض الأمطار أحيانًا على الرياض في شهر أغسطس.
وكان المركز الوطني للأرصاد توقع في تقريره عن حالة الطقس لهذا اليوم، هطول أمطار رعدية من متوسطة إلى غزيرة تؤدي إلى جريان الأودية والسيول مصحوبة برياح نشطة وزخات من البرد على مناطق نجران، وجازان، وعسير، والباحة ومرتفعات منطقة مكة المكرمة.
كما لا تزال الفرصة مهيأة لتكون السحب الرعدية الممطرة مصحوبة برياح نشطة مثيرة للأتربة والغبار على الأجزاء الجنوبية من مناطق الرياض والشرقية (صحراء الربع الخالي) ومرتفعات منطقة المدينة المنورة.
وبشأن حركة الرياح السطحية على البحر الأحمر فتكون غربية إلى شمالية غربية بسرعة 25-45كم/ساعة على الجزء الشمالي وغربية إلى جنوبية غربية على الجزء الأوسط والجنوبي بسرعة 15-30 كم/ساعة.