تسجل 1469 حالة ضبط بالمنافذ الجمركية خلال أسبوع
أكثر من 1300 وفاة نتيجة موجة حر شديدة ضربت البرتغال
نائب أمير الرياض يوجه بإيقاف فعاليتين ترفيهيتين لملاحظات تتعلق بسلامة الألعاب الهوائية
بالتزامن مع عودة الدراسة.. 6 إرشادات مهمة قبل السفر بالمركبة
سهيل يُعلن بداية العد التنازلي لصيف 2025
ضبط 22222 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
أمطار على منطقة جازان حتى التاسعة مساء
البنك الدولي يمنح مدغشقر 100 مليون دولار لدعم شركة الكهرباء والمياه
تحذير من مخاطر السجائر الإلكترونية النظيفة
المدني: ابتعدوا عن تجمّعات المياه وبطون الأودية أثناء الأمطار
فيما يبدو أنه تراجع عن التصريحات السابقة، أعلن رئيس مجلس السيادة السوداني الفريق عبدالفتاح البرهان طي صفحة الخلافات بين لاسودان وإثيوبيا.
وتعهد البرهان في تصريح مشترك مع رئيس الوزراء الإثيوبي، آبي أحمد بعد جلسة مباحثات مغلقة في نيروبي اليوم، بفتح صفحة جديدة في العلاقات بين البلدين.
وفي وقت سابق توعد رئيس مجلس السيادة السوداني، إثيوبيا بالرد على إعدام 7 أسرى من الجيش السوداني تم أسرهم في المواجهات التي دارت بين الجانبين قبل عدة أشهر في الفشقة.
وقال: الرد على أحداث الفشقة سيكون واقعًا ملموسًا على الأرض، وتعهد في نفس الوقت بمنع أي تحركات أو تعديات جديدة على الحدود. وأردف بالقول إن ما جرى من أحداث في الفشقة لن تتكرر مرة أخرى.
وكان الجيش السوداني تعهد بالرد المناسب على إعدام إثيوبيا سبعة جنود ومدني سودانيين في فصل جديد من نزاع حدودي بين البلدين مستمرّ منذ عقود. وأعرب الجيش السوداني عن تعازيه لعائلات الجنود، قائلاً إن “العمل الغادر لن يمر من دون ردّ”.
وقال الجيش في بيان سابق له: “في عمل يخالف كافة القوانين والأعراف الخاصة بالحرب وكذلك القانون الإنساني الدولي، أقدم الجيش الإثيوبي على إعدام سبعة جنود ومدني سودانيين كانوا أسرى حرب”