قوة دفاع البحرين: اعتراض وتدمير عدد من الاعتداءات الإيرانية
وزير الدفاع اليمني: القوات المسلحة اليمنية سترد على أي اختراق إيراني للأجواء اليمنية
روسيا.. قتلى وجرحى في هجوم بالمسيّرات على موسكو
أمير الرياض يزور سفارة قطر بالمملكة ويعزي في وفاة الشيخ حمد بن خليفة
المرور: استخدام المحمول أثناء القيادة مخالفة والغرامة تصل لـ900 ريال
تراجع سعر الدولار أمام اليوان الصيني
المدينة العالمية بالدمام تطلق 5 أسواق عالمية.. تستهدف استقبال 5.2 ملايين زائر
الهيئة السعودية للمقاولين تعلن نموًا في عضويتها يتجاوز 900% خلال 3 سنوات
تسجيل 1873 إصابة و672 وفاة بفيروس إيبولا بالكونغو الديمقراطية
البحرين تطلق صافرات الإنذار وتدعو المواطنين والمقيمين للتوجه لأقرب مكان آمن
نجحت الشيهانة العزاز، في رسم طريق تفوق مبهر اختارته بجد، واستمرت فيه بمثابرة؛ حتى استحقت أن يتم تعيينها اليوم نائبًا للأمين العام لمجلس الوزراء بالمرتبة الممتازة، وفقًا للأمر الملكي الكريم الصادر من خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز.
وقد التفتت الأنظار لـ “الشيهانة” خلال الفترة الماضية؛ لا سيما بعدما كانت السيدة الوحيدة، بين حضور جلسة اجتماع إستراتيجية صندوق الاستثمارات العامة برئاسة ولي العهد الأمير محمد بن سلمان.
وحضرت الشيهانة بنت صالح بن عبد الله العزاز، الاجتماع باعتبارها الأمين العام لمجلس إدارة صندوق الاستثمارات العامة الذي يتوقع أن يكون أكبر صندوق سيادي في العالم.

تخرجت الشيهانة العزاز في كلية الحقوق بجامعة “درم” في المملكة المتحدة، في 2008م، وحصلت على بكالوريوس القانون بمرتبة الشرف. وتلقت عددًا من التدريبات في بعض الدول العربية حتى قبلت العمل في مكتب محاماة بنيويورك؛ومن خلال هذا العمل بدأت تقدم الاستشارات القانونية في كثير من المجالات.
وتعتبر أولى المحاميات السعوديات المجازات من مجلس ولاية نيويورك في القانون؛ كما استضافتها جامعة هارفرد في بوسطن لإلقاء المحاضرات.
وفي عام 2012 فتحت وزارة العدل المجال أمام الكوادر النسائية المميزة، فرجعت الشيهانة للمملكة؛ وعملت في إحدى الشركات المعروفة في القانون؛ ثم عينت بعد ذلك مديرة العقود في صندوق الاستثمارات العامة في الرياض.
وفي إطار العمل الجماعي في سبيل تحقيق رؤية المملكة 2030؛ بدأت برنامجًا للتطبيق العملي، يستهدف المتميزات من طالبات القانون؛ كما ساهمت بقوة في تأسيس وقيادة منظمة “طموح” لدعم المهنيات الشابات في منطقة الخليج.
وقد شاركت في عديد من البرامج التشاركية؛ حتى فازت بلقب “صانعة الصفقات” عام 2016 من “مجلة فاينانس مونثلي” في المملكة المتحدة.
والشيهانة هي ابنة صالح بن عبد الله العزاز؛ وهو مبدع في مجال التصوير ولها 4 شقيقات هن: الشيهانة، وشهد وشهلاء، وليانا، وأخ واحد هو ، عبد الله. وكان للشيهانة مكانة خاصة في حياة والدها؛ حتى قال عنها: “قلب الشيهانة بوصلتي”.