مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10847 نقطة
محمية الملك عبدالعزيز تسجّل أول رصد موثّق لـ ابن آوى الذهبي في الرياض
بدء تشغيل مطار الجوف الدولي الجديد واستقبال أولى رحلاته
هبوط وارتفاع السكر في رمضان.. إرشادات مهمة لتجنب المخاطر
الإحصاء: ارتفاع الصادرات غير البترولية 7.4% في ديسمبر 2025
مهلة عام لتصحيح أوضاع الحرفيين وفق نظام الحرف والصناعات اليدوية
أمانة جدة تكثف أعمال النظافة الميدانية خلال رمضان بأكثر من 4 آلاف كادر و689 معدّة
الألعاب الإلكترونية وحياة المبرمجين في رمضان.. توازن رقمي يبرزه مجتمع حائل
شؤون الحرمين: الخرائط التفاعلية تعزز منظومة الإرشاد المكاني الذكي ببيانات لحظية
تعديل جديد على مخالفات وعقوبات نظام العمل لتعزيز استقرار السوق
أعادت الهيئة العامة للغذاء والدواء تأكيدها على سلامة كافة المكونات في أكياس الشاي الموجودة في السوق المحلي ومطابقتها للمواصفات.
وقالت في تغريدة على حسابها الرسمي بتويتر: “جميع المواد الداخلة في صناعة أكياس الشاي ذات درجة غذائية ومطابقة للمواصفة الخاصة بكل منها، بحيث لا تنتقل مكونات الأكياس في ظروف الاستخدام العادية أو المتوقعة عند درجة الحرارة 100 درجة مئوية إلى المادة الغذائية”.
جاء ذلك ردًّا على إحدى المواطنات التي سألت عن ضرر وجود دبوس معدني في كيس الشاي، والخيط والكيس نفسه، ومدى تأثرها بدرجة الحرارة المرتفعة.
وفي وقت سابق، أكدت الهيئة العامة للغذاء والدواء أن جميع المواد الداخلة في صناعة أكياس الشاي مطابقة للمواصفات الخاصة بكل منها.
وردت هيئة الغذاء والدواء على استفسار من أحد الأشخاص حول مزاعم بوجود شوائب وإفرازات من البلاستيك في أكياس الشاي.
وقالت الهيئة: إن أكياس الشاي مُصنعة بحيث لا تنتقل مكونات الأكياس في ظروف الاستخدام العادية أو المتوقعة عند درجة الحرارة 100 درجة مئوية، إلى المادة الغذائية.