توضيح من حساب المواطن بشأن عداد الكهرباء
القيادة الآمنة أثناء المطر تسهم في تجنب الحوادث
الدخان الثالثي.. بقايا سامة تهدد البيئات المغلقة
توقعات بطقس شديد البرودة اليوم على عدة مناطق
السعودية ترحب بقرار أمريكا بشأن إلغاء العقوبات المفروضة على سوريا
مكتبة المسجد النبوي.. صرح علمي يعزّز حضور العربية في يومها العالمي
كأس العرب.. “فيفا” يعلن تقاسم السعودية والإمارات المركز الثالث رسميًا
الأمم المتحدة: انتهاكات في مخيم زمزم بدارفور ترقى لجرائم حرب
انطلاق فعاليات مهرجان شتاء طنطورة بمحافظة العُلا
السعودية: نتبنى دورًا محوريًا في تحسين أوضاع المهاجرين واللاجئين وتقديم الدعم الإنساني والإغاثي
أشارت إحدى الدراسات إلى أن الناجين من مرض السرطان معرضون لعدد من الأمراض الخطيرة أكثر من غيرهم.
وبينت الدراسة أن 42% من الناجين من السرطان قد يكونون عرضة لخطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.
وقالت أستاذة الطب في جامعة جونز هوبكنز، روبرتا فلوريدو: “هناك حاجة إلى مزيد من البحث لفهم سبب تعرض الناجين من السرطان لخطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية، ويمكن أن يؤدي هذا إلى إستراتيجيات وقائية أكثر أمانًا”.
ووفقًا لتقديرات جمعية السرطان الأمريكية؛ فهناك أكثر من 16.9 مليون من الناجين البالغين من السرطان في الولايات المتحدة اليوم.
وتوضح توقعات الجمعية أن العدد سيرتفع إلى أكثر من 22.1 مليون بحلول عام 2030، مما يعرض أعدادًا متزايدة لخطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.
ووفقًا للدراسة المذكورة؛ ارتبطت سرطانات الثدي والرئة والقولون والمستقيم والدم والجهاز اللمفاوي بشكل كبير بارتفاع مخاطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية، بينما لم يكن سرطان البروستاتا كذلك.