الدفاع الإماراتية: استهداف قاعدة السلام في أبوظبي عدوان سافر وانتهاك صارخ للسيادة
طيران ناس يعلن تمديد تعليق عدد من رحلاته إلى بعض الوجهات الدولية
الاتحاد الآسيوي لكرة القدم يؤجل مبارياته نتيجة الوضع في الشرق الأوسط
الصناعة تبدأ المنافسة على رخص الكشف في 8 مواقع تعدينية بمساحة 1,878 كم²
مشروع الأمير محمد بن سلمان يحافظ على إرث يعود لـ 13 قرنًا بتجديد مسجد المسقي في أبها
الوطني للعمليات الأمنية يتلقى 2,682,221 اتصالًا عبر رقم الطوارئ الموحد 911 خلال فبراير
وزارة الخارجية تستدعي السفير الإيراني لدى المملكة
غرق ناقلة نفط بمضيق هرمز بعد استهدافها من الحرس الثوري
السعودية ودول “أوبك بلس” تقرر زيادة إنتاج النفط بمقدار 206 آلاف برميل يوميًا
“سوق القيصرية” ملتقى السعوديين والخليجيين.. ولياليه تظاهرة ثقافية
أعلن المركز الوطني للرقابة على الالتزام البيئي التشغيل الكامل لنظام الترخيص الرقمي الجديد, الذي يهدف إلى توفير خدمات التصاريح البيئية بأعلى مستويات الكفاءة والجودة.
ويعد نظام التصاريح الجديد جزءا من مبادرة المركز لرفع كفاءة عمليات وآليات التصريح والترخيص البيئي في المملكة وضبطها من خلال توفير نظام رقمي بقدرات متطورة تعكس ما جاء من ضوابط في اللوائح التنفيذية الصادرة عن وزارة البيئة والمياه والزراعة، وليشكل النظام الجديد ذراعًا رقميًا للمركز لتيسير مهمة الضبط وتحسين تجربة المستفيد, إلى جانب رفع كفاءة الربط بقواعد البيانات الدقيقة بما يتماشى مع أفضل المعايير والممارسات العالمية.
وأوضح المتحدث الرسمي للمركز عبدالله بن صايل المطيري أن النظام الرقمي الجديد للترخيص والتصريح أحد مشاريع التطوير الرقمية الرامية لتحسين تجربة المستفيد، وتشجيع المستثمر، وتسهيل مهمة المنشآت في تحقيق الالتزام بالمعايير البيئية، وتطبيق السياسات والإجراءات المعتمدة، وضمان سلامة الإجراءات.
وأضاف أن النظام الجديد يعمل على أتمتة الخدمات، ابتداء من التقييم البيئي إلى دعم اتخاذ القرار، وتوفير التصاريح والتراخيص البيئية بفئاتها كافة عبر التقنية التي توفرها هذه المنصة الرقمية، الأمر الذي يكفل الدقة في ضبط الارتقاء بالالتزام البيئي وضبط أي تجاوزات، والوصول بالالتزام البيئي لأعلى مستويات الجودة والكفاءة في طريق واضح نحو تحقيق الاستدامة والمحافظة على الثروات البيئية للمملكة.
وأوضح المطيري أن النسخة الأولى من نظام التصاريح والتراخيص الجديد دشنها وزير البيئة والمياه والزراعة رئيس مجلس إدارة المركز الوطني للرقابة على الالتزام البيئي المهندس عبد الرحمن بن عبد المحسن الفضلي خلال شهر مايو من العام الجاري ضمن ورشة أقيمت بالرياض تحت عنوان “صحح لاستدامة بيئتك”.
وحث الجهات والمنشآت التنموية ذات الأثر البيئي كافة على التسجيل في نظام التصاريح الرقمي عبر الرابط مؤكداً توفير الدعم على مدار الساعة عبر الرقم 988 أو الإيميل [email protected].