ويتكوف يكشف تفاصيل اجتماع ميامي حول غزة
تحذير من أسرّة التسمير… تُسرّع الشيخوخة وتسبب السرطان
بريطانيا تكشف عن شركات جندت كولومبيين للقتال بالسودان
زيلينسكي: الاتفاق مع أمريكا ليس حول تقسيم الأراضي
العثور على كنز أثري ثمين في تونس
الجاسر يقف على حركة السفر في مطار الملك خالد الدولي
نقل 3 مواطنين من القاهرة لتلقي العلاج في المملكة
لقطات توثق عودة العمليات التشغيلية بمطار الملك خالد الدولي
في فصل الشتاء.. نصائح لتعزيز المناعة والوقاية من أمراض البرد
القبض على 4 إثيوبيين لتهريبهم 80 كيلوجراما من القات بعسير
أكد متحدث وزارة الداخلية العقيد طلال الشلهوب، أن مراكز الضبط الأمني على مداخل العاصمة المقدسة تقوم بضبط كل من يخالف هذه التعليمات وتطبيقها بشكل فوري.
فيديو | متحدث الداخلية طلال الشلهوب لـ #الإخبارية: غرامة تصل إلى 50 ألف ريال والسجن 6 أشهر لمخالفي أنظمة الحج#بسلام_آمنين pic.twitter.com/1RLZ8Iej6R
قد يهمّك أيضاً— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) July 4, 2022
وأضاف الشلهوب خلال لقاء مع قناة “الإخبارية” : “أن من يقوم بنقل أشخاص غير مصرح لهم بالعمل تصل العقوبة المقررة إلى 50 ألف ريال والسجن لمدة 6 أشهر لكل شخص يخالف هذه الأنظمة، والمطالبة بمصادرة المركبة الخاصة بالناقل أو المتواطئ أو من كل من يساهم بهذا الشيء”.
وقال : “إن العاصمة المقدسة محاطة برجال أمن لتنفيذ المهام الموكلة لهم للحفاظ على أمن وسلامة حجاج بيت الله الحرام” .
وكان المتحدث الرسمي للأمن العام العميد سامي بن محمد الشويرخ قد أكد أن رجال المرور سيباشرون اعتبارًا من الساعة الـ (12) من ليلة الخامس من شهر ذي الحجة، تنفيذ مهامهم في مداخل مكة المكرمة لضبط ومنع المركبات المخالفة من الدخول إلى العاصمة المقدسة والمشاعر المقدسة، وتطبيق مقتضى الأنظمة والتعليمات بشأنها.
وأوضح العميد الشويرخ أنه يُستثنى من ذلك مركبات نقل الحجاج المرخصة وسيارات المشرفين والموظفين المصرّح لها بالدخول.