أمطار غزيرة على أجزاء من منطقة الرياض
أمانة المدينة المنورة: بدء التسجيل في خدمات الإعاشة خلال موسم الحج 1447هـ
انخفاض درجات الحرارة في طريف يرفع استعدادات الأهالي لاستقبال البرد
إدارة الترجمة بوزارة الداخلية تعزز التواصل مع زوار مهرجان الإبل
إنفاذًا لتوجيه ولي العهد.. بدء تسليم الوحدات السكنية لمستفيدي جود الإسكان بمختلف المناطق
تعليم عسير: الدراسة عن بعد غدًا بجميع المدارس الواقعة ضمن الإنذار الأحمر
تعليق الدراسة الحضورية غدًا في الرياض
فيصل بن فرحان ونظيره الصيني يوقعان اتفاقية الإعفاء المتبادل من التأشيرة لحاملي بعض جوازات السفر
سلمان للإغاثة يوزّع 1.359 سلة غذائية كرتون تمر بالمنية في بلبنان
الدراسة عن بعد غدًا في مدارس الباحة
حذر خبير المسرطنات، الأستاذ الدكتور فهد الخضيري، من نقل الزهور لبعض الأمراض للمرضى لذلك يتم منعها في كثير من المستشفيات.
وقال في تغريدة على حسابه بتويتر: “انتشرت ظاهرة منع الزهور كهدية للمرضى بالمستشفيات الغربية لاحتمال نقلها لبعض الفطريات للمرضى، واقتراح استبدالها بشيء آخر (شيكولاته؟ أو قسيمة شراء كهدية للمريض). وانتشرت عبارة No flowers allowed، الزهور ممنوعة، بمستشفيات غربية كثيرة بعد دراسات أثبتت أنها سبب لنقل بعض الفطريات للمرضى.
ولاقت تغريدة الخضيري تفاعلًا؛ إذ أكدت التعليقات أن الزهور ممنوعة تمامًا في قسم الأورام في مستشفيات المملكة.
كما لفتت بعض التعليقات إلى أن الزهور يتم منعها في أي أقسام المستشفيات التي تتعلق بالعدوى
واقترح مغردون ان يتم استبدال ثقافة الزهور والشيكولاته بالعسل الطبيعي من باب اختيار المواد الأكثر صحية.
وفي إطار توعيته المجتمعية أشار الخضيري في وقت سابق إلى أهمية تعلم الإنعاش القلبي لكثير من الناس؛ تحسبًا لأي طارئ. واقترح أن يتم تعليم الإسعاف القلبي خلال دورات تشبه دورات الإسعافات الأولية لإنقاذ أكبر عدد من الناس.
وقال في تغريدة على حسابه بتويتر: “أقترح أن نتعلّم الحد الأدنى من دورة الإنعاش القلبي الرئوي CPR، والإسعافات الأولية؛ بإذن الله قد تنقذ حياة من حولنا في حالة الطوارئ”.