أسعار الذهب ترتفع بدعم التوترات الإقليمية
القباب المتحركة تحفة معمارية تزيّن المسجد النبوي
سعود بن مشعل يرأس اجتماع لجنة الحج لمناقشة خطوات التحضير المبكر لحج 1447هـ
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10713 نقطة
الطاقة الذرية: أضرار مباشرة في قاعات التخصيب الجوفية في نطنز
سكاي تراكس يتوج طيران ناس كأفضل طيران اقتصادي في الشرق الأوسط للعام الثامن على التوالي
الرئيس الصيني يدعو إيران وإسرائيل إلى التهدئة في أقرب وقت
ضبط مقيم لتحرشه بامرأة في الباحة
سلسلة من الفعاليات الثقافية في فرع مكتبة الملك عبدالعزيز بجامعة بكين
بدء التسجيل في إلكتراثون 2025
وصفت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا، وضع المرشحين المتقدمين لمنصب رئاسة الوزراء البريطانية الساعين لخلافة بوريس جونسون، بأنها مثل حفل الشاي في رواية “أليس في بلاد العجائب”.
وحسب “روسيا اليوم”، قالت زاخارزفا إن وضع المرشحين لخلافة جونسون تشبه أحد فصول رواية “أليس في بلاد العجائب” للكاتب الإنغليزي لويس كارول، وذلك عندما يتم دعوة أليس إلى حفلة شاي هاتير.
وأضافت “لسبب ما، هذا يذكرني بالحقائق الإنغليزية، التي وصفها مؤلفها، يبدو لي أن هذه حفلة شاي هاتير، عندما يكون هناك طاولة واحدة، أكواب متطابقة لا ينظفها أحد، لا تغسل، والجميع، يرتشفون ثم ينتقلون فقط إلى مكان آخر”
ولفتت إلى أن هذا الأمر “مجرد خلط لأشخاص ليسوا أشخاصا جددا، وليست فرصا جديدة، نفس الأشخاص الذين شاركوا في صنع القرار لسنوات عديدة”.
وأشارت زاخاروفا إلى أن “هذه هي حياتهم الداخلية، بلدهم، فليقرروا بأنفسهم كيف سيبنون سياستهم الخارجية والداخلية، وهل ستكون عدوانية.. وهل ستكون على مستوى التدهور.. أم (رأي البعض) سيكون موجها نحو التعاون الدولي.. سيكون الأمر متروكا للبريطانيين لاتخاذ القرار”.
ومن المقرر أن تجرى الجولة الأولى من الانتخابات لمنصب رئيس الوزراء بعد استقالة بوريس جونسون اليوم الأربعاء، حيث تقدم أكثر من 8 مرشحين بترشيحاتهم لمنصب رئيس الوزراء، اثنان منهم وزيران حاليا: وزيرة الخارجية ليز تروس ووزير المالية ناظم الزهاوي.