قرب انتهاء مهلة المرحلة الأولى لتصحيح أوضاع أنشطة نقل المياه اللاشبكية
وزارة الداخلية تطلق ختمًا خاصًا بمهرجان الملك عبدالعزيز للإبل
المرور يباشر واقعة عبور قائد مركبة أحد الشعاب أثناء جريانه بالرياض
إلغاء قانون قيصر يفتح مرحلة جديدة لتعافي الاقتصاد السوري بدعم دبلوماسي سعودي
ضباب على القريات وطبرجل حتى العاشرة صباحًا
الملك سلمان وولي العهد يهنئان ملك المغرب بمناسبة فوز منتخب بلاده بكأس العرب
قتلى وجرحى في هجوم بقنابل وسكين بمحطتي مترو بتايوان
ضبط وافد حاول دخول السعودية بطريقة غير مشروعة
سلمان للإغاثة يوزّع 1.269 سلة غذائية في صور اللبنانية
الملك سلمان وولي العهد يهنئان أمير قطر بمناسبة نجاح بلاده في تنظيم كأس العرب 2025
حذرت هيئة الغذاء والدواء من بعض العادات الغذائية الخاطئة التي تنتشر بين الحجاج، وقد تتسبب لهم في الإصابة ببعض الأمراض في موسم الحج.
وبينت في إنفوجراف نشرته على حسابها الرسمي بتويتر، أن بعض العادات الخاطئة تتضمن: استهلاك الأغذية المكشوفة، ومجهولة المصدر، أو شراء أطعمة من الباعة المتجولين، كما نبهت إلى سوء التخزين وترك الأطعمة مكشوفة.
وشددت على استهلاك الأغذية من المنشآت الغذائية الموثوقة والمصرح بها فقط، متابعة: “يجب التأكد من إحكام غلق أواني الأطعمة بعد تناول الطعام”.

وفي وقت سابق؛ وثق مقطع فيديو نشرته الهيئة العامة للغذاء والدواء، الورش التدريبية التي تقوم بها لتجهيز وجبات الحجاج والمعتمرين بشكل صحي.
وقالت هيئة الغذاء والدواء: إنها تنظم ورش عمل تدريبية للعاملين في مطابخ الإعاشة بمكة المكرمة، لتدريبهم على أساسيات التعامل مع الأغذية بالطرق الصحية.
وأشارت إلى أن هذه الورش التدريبية في مطابخ الإعاشة تأتي تأكيدًا على الالتزام بالاشتراطات الصحية أثناء تجهيز وجبات الحجاج والمعتمرين.
وتعزيزًا للدور الرقابي على مطابخ الإعاشة، أشارت إلى أنه تم الإشراف على أغذية الحجاج، والتأكد من جودتها وسلامتها، وذلك من خلال الرقابة والفسح والرصد.