دانا تُغرق إسبانيا
مكتبة الملك عبدالعزيز تطلق عددًا من الفعاليات عن الحرف اليدوية
سلمان للإغاثة يوزّع 720 سلة غذائية في البقاع الأوسط بلبنان
وظائف شاغرة لدى وزارة الاقتصاد والتخطيط
وظائف شاغرة بـ الهيئة الملكية لمحافظة العلا
وظائف شاغرة في فروع شركة سدافكو
وظائف شاغرة لدى هيئة عقارات الدولة
وظائف شاغرة بـ هيئة الطيران المدني
وظائف شاغرة في جامعة الملك سعود الصحية
وظائف شاغرة في شركة السودة للتطوير
بعد أربعة أعوام من وقوع الحادثة؛ أظهرت كاميرات المراقبة في مطار سياتل تاكوما، عملية سرقة لإحدى الطائرات التابعة لشركة ألاسكا إيرلاينز.
بالفيديو 😂👌
خرق لا يصدق 😳😳 لأمن إحدى مطارات وا_شنطن حيث قام شخص بسرقة_طائرة من المطار في وضح النهار pic.twitter.com/dPLY5ugrDu— Mohamed elbestawy (@M__bestawy) July 12, 2022
وكشفت تسجيلات الكاميرات أن ريتشارد راسل 29 عامًا، عامل في مطار واشنطن، لقى مصرعه عقب سقوط الطائرة التي سرقها من مطار واشنطن في إحدى الجزر النائية.
وقد ظهر في فيديو التسجيل يرتدي قميصًا مكتوبًا عليه السماء بلا حدود، ويسير في منطقة محظورة مخصصة لعاملي الحقائب، ثم ركب في عربة في اتجاه الطائرة التي كان يخطط لسرقتها، وركض نحو الطائرة وفتح بابها ليدخل قمرة القيادة.
وبعد الإقلاع، أشار مراقب الحركة الجوية إلى أن راسل بحاجة إلى بعض المساعدة للتحكم في طائرته، إلا أنه رد بالتأكيد على عدم احتياجه للمساعدة لأنه كان يلعب ألعاب الفيديو من قبل.
وقد استطاع بخبرته البسيطة التحليق بالطائرة لمدة 73 دقيقة، وسط حركات بهلوانية خطيرة انتهت بالسقوط في إحدى الجزر النائية قليلة السكان.
وبالرغم من معرفته بين زملائه في العمل بميوله الانتحارية إلا أنه سمع من خلال أجهزة الإرسال يقول قبل وفاته: “لدي الكثير من الناس الذين يهتمون بي. سيخيب آمالهم عندما يسمعون أنني فعلت هذا”.
يذكر أن الطائرة المذكورة،كانت من نوع “بومباردير كيو 400” ذات المحركين، وتضم حوالي 70 مقعداً، بينما كانت تقف في مكان للصيانة بالمطار، وفق بيان شركة “ألاسكا إيرلاينز”.