بدء تفعيل تحويلة مرورية على طريق الإمام مسلم بالرياض
وظائف شاغرة لدى بنك الخليج الدولي
وظائف إدارية شاغرة في هيئة الزكاة
وظائف شاغرة بفروع طيران أديل
وظائف شاغرة في شركة نت وركرس للخدمات
وظائف شاغرة بـ فروع شركة SEVEN
وظائف شاغرة بـ شركة شراء الطاقة
وظائف شاغرة لدى الخطوط الجوية السعودية
محظورات صحية خطيرة خلال المربعانية
أستون فيلا يتغلَّب على مانشستر يونايتد
أكدت وزيرة الهجرة المصرية، نبيلة مكرم، تواصلها مع الجهات المعنية لمعرفة مصير البحارة المصريين المفقودين، والذين كانوا على متن سفينة في المحيط الهندي.
وقالت وزيرة الهجرة وشؤون المصريين بالخارج في تصريحات لسكاي نيوز: “أصدقاء أحد الشابين المصريين من البحارة تواصلوا عبر الرسائل معي وطلبت منهم نقل تفهمها للموقف الصعب الذي تمر به الأسرة، وطلبت صورة جواز السفر لاستبيان المعلومات الرسمية عن الشاب المفقود للتواصل مع الجهات المعنية”.
وأضافت: “تواصل معي أصدقاء الشاب سامح السيد، وهو طالب بالأكاديمية الأردنية للدراسات البحرية، وقد تحركت على وجه السرعة، وطلبت الأوراق الخاصة بهذا الشاب، وأنا في تواصل مع السفارة المصرية بالأردن ومع عدد من الجهات المعنية لمتابعة الموقف”.
وأشارت مكرم إلى أن المعلومات الأولية عن الحادث تشير إلى أن سفينة تجارية ملك لرجل أعمال سوري غرقت بالمحيط الهادي، وتم إنقاذ 10 أشخاص من بينهم مصريون، بينما تبقى مصريان آخران لا يزالان مفقودين، وهما سامح السيد وآخر يدعى محمد جمال.
وقد تداول رواد مواقع التواصل الاجتماعي معلومات بشأن قيام الشابين بالقفز من السفينة، عندما بدأت في الغرق، وأن مركز تنسيق الإنقاذ الصومالي لا يزال يبحث عنهما، إلا أنه لا توجد معلومات كافية عن محمد جمال ولم يتم التواصل مع الوزارة المصرية بشأنه.
وقد سادت حالة من الحزن والأسى محافظة الفيوم جنوب غربي مصر بعد الإعلان عن فقدان القبطان البحري الشاب سامح سيد شعبان، خريج الأكاديمية البحرية الأردنية، في حادثة غرق المركب التجاري الذي كان يعمل عليه ومعه 12 آخرون في المحيط الهندي خلال توجهه إلى ليبيا منذ أسبوع.
وتلقت السلطات المصرية بلاغًا من أسرة الشاب بفقدانه إثر غرق سفينة شحن تجارية يعمل عليها حيث لم تعثر السلطات الأردنية عليه حتى الآن.