هيئة الزكاة والضريبة والجمارك تعلن عن وظائف شاغرة
عادات تكشف خطورة الزهايمر والخرف المبكر
التجارة: منع أسماء الله الحسنى على الأكياس والعبوات نهائيًا
4 إجازات متبقية للطلاب خلال الفصل الثاني
رياح شديدة وتدنٍ في مدى الرؤية على حائل
جماهير صينية بالشماغ السعودي تلفت الأنظار في كأس آسيا تحت 23 عامًا 2026
ألمانيا.. إلغاء عشرات الرحلات في مطار فرانكفورت
طرح 12 مشروعًا عبر منصة “استطلاع” بالتعاون مع 11 جهة حكومية
تعطيل 540 ألف حساب بسبب حظر التواصل الاجتماعي في أستراليا
حساب المواطن يوضح المقصود بالحد المانع وتأثيره على الدعم
احتفت شركة آبل الأمريكية، بهاكر جزائري يدعى عبد القادر معز، ووضعت اسمه في صدارة “لائحة الشرف” الخاصة بها، فضلا عن مكافأته بمبلغ مالي.
"اكتشف ثغرة خطيرة".. شركة آبل تحتفي بهاكر جزائري وتقدم له مكافأة مالية: "أحد أفضل الإنجازات خلال مسيرتي"#العربية pic.twitter.com/FnXN5oMbFI
قد يهمّك أيضاً— العربية (@AlArabiya) August 22, 2022
جاء ذلك بعدما اكتشف عبد القادر، ثغرة خطيرة في النظام الأمني لـ آبل، خلال يوليو الماضي، والتي تسمح للقراصنة بالوصول لمعلومات حساسة ومهمة عن بعض المستخدمين بمواقع تابعة للشركة الأمريكية.
وقالت شركة “آبل” “ننشر هذه اللائحة تقديرًا وشكرًا للذين أبلغوا عن مشاكل أمنية محتملة في خوادم الويب الخاصة بنا”.
فيما أوضح عبد القادر معز: “يبدو أن هذه الثغرات كانت في مواقع تابعة لآبل، وليست خاصة بالهواتف أو الأجهزة الأخرى التابعة لها”.
ولم تكن هذه الثغرة الأولى التي يكتشفها معز، فيما أشاد عدد كبير به من متابعي السوشيال ميديا بإنجازه.
وعلق معز على الأمر قائلا: “ما يجعل هذا الإنجاز أفضل، هو أنني استطعت تحقيقه مرتين وليس مرة واحدة، إذ تم إضافة اسمي مرتين خلال شهر واحد”.