تركي آل الشيخ يعلن تفاصيل موسم الرياض 2025.. 11 منطقة ترفيهية و15 بطولة و34 معرضًا ومهرجانًا
الأحد القادم.. إجازة مطوّلة للطلاب والمعلمين
الأجواء الممطرة تتواصل في السعودية وتنبيهات من الأرصاد
شراكة لإنشاء 4 جسور مشاة بمواقع حيوية في مكة المكرمة
برشلونة يتعرض لهزيمة ثقيلة برباعية أمام إشبيلية
ضبط 6459 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
منصة ليرن تطلق النسخة الثانية من مؤتمر LEARN لترسيخ التعلم المستمر كركيزة لبناء القدرات الوطنية
ضبط مواطن رعى 40 متنًا من الإبل في محمية الإمام تركي
تخصصي جدة ينجح في تطبيق تقنية حديثة لعلاج سرطان الكبد
تخصيص خطبة الجمعة القادمة للحديث عن الجشع والمبالغة في رفع الإيجارات
ارتفع سعر الدولار في مصر اليوم الأربعاء تحت وطأة زيادة الطلب متأثرًا بقرار محافظ البنك المركزي المصري طارق عامر تقديم استقالته اليوم قبل ساعات من اجتماع مرتقب للجنة السياسة النقدية في البنك كان مقررًا غدًا الخميس.
وارتفع سعر الدولار في مصر منذ تعويم الجنيه قبل عدة سنوات لكن خلال العام الحالي شهد سعر صرف الدولار ارتفاعًا جديدًا بسبب الأزمة الاقتصادية العالمية وشح المعروض من العملة الأمريكية.
وخلال تداولات اليوم سجل سعر الدولار 19.13 جنيه للشراء مقابل 19.17 جنيه للبيع بعد شهور من الاستقرار عند حدود 15.75 جنيه.
وتراجعت قيمة الجنيه المصري أمام الدولار خلال الأشهر الثلاثة الأخيرة بشكل مضطرد ما زاد من حدة ارتفاع أسعار بعض السلع الأساسية في البلاد.
وشهدت العديد من دول العالم موجات من ارتفاع الأسعار بسبب ما أحدثته الحرب الروسية الأوكرانية التي اشتعلت شرارتها في فبراير الماضي ولا تزال تلقي بظلالها الكثيفة على الاقتصاد العالمي بوجه عام.
ولم يقتصر الأمر على ارتفاع سعر صرف الدولار بل إن أسعار العملات الأجنبية كلها ارتفعت بما فيها اليورو والدينار الكويتي والريال السعودي وغيرها.
وتباينت آراء الخبراء حول مدى إمكانية عقد لجنة السياسات اجتماعها في موعده المقرر غدًا على ضوء التحديات التي فرضتها استقالة طارق عامر.
والمعروف أن منصب محافظ البنك المركزي يتمتع بحماية دستورية حيث لا يجوز إقالة المحافظ لكن يمكن استقالته من منصبه وفي حال خلو المنصب فإن نائب المحافظ يقوم بمهامه لحين تعيين محافظ جديد للبنك.