جامعة الملك عبدالعزيز تصدر التقويم الأكاديمي للعام القادم
الكويت: تعاملنا مع 9 بلاغات منها 4 حوادث نتيجة سقوط شظايا
رابطة العالم الإسلامي تدين العدوانَ الإيرانيَّ الآثمَ على البحرين والكويت
حساب “أخباركم” على تيك توك يواكب حج 1447هـ ويبرز جهود المملكة في خدمة ضيوف الرحمن
عبدالعزيز بن سلمان يبحث تعزيز التعاون الفني والتقني مع مدير الوكالة الدولية للطاقة الذرية
رجل الأمن السعودي.. مشاهد إنسانية تتكرر كل عام
اليمن تطالب بإنهاء التهديد الإيراني المستمر على دول المنطقة
لقطات تظهر حجم الدمار في مطار الكويت الدولي جراء العدوان الإيراني
مجمع طباعة المصحف يستقبل 1000 حاج ضمن برنامج خادم الحرمين للحج والعمرة والزيارة
كأس العالم 2026 على مدى 6 عقود.. تمائم المونديال رموز تجمع الثقافات
صرح مصدر مسؤول في النيابة العامة بأن نيابة الأموال باشرت إجراءات التحقيق مع عشرة متهمين، منهم ستة مخالفين لنظام الإقامة وأربعة وافدين، قاموا بتشكيل تنظيم عصابي إجرامي للاحتيال على مستخدمي أجهزة الصراف الآلي بطرق احتيالية تنطوي على الإيهام بمساعدتهم على إجراءات بنكية ومعرفة الرقم السري للمستخدم من خلال ذلك، ثم القيام باستبدال البطاقات المصرفية للمجني عليهم دون دراية منهم، وإعادة استخدام البطاقة من قبلهم بعد ذلك والاستيلاء على ما بداخل الحسابات البنكية من أموال بصرفها وتحويلها لمتهمين آخرين.
وقد تم إصدار أمر توقيف بحقهم كون الأفعال الصادرة منهم من الجرائم الكبيرة الموجبة للتوقيف، وسيتم استكمال إجراءات التحقيق بحقهم، وإحالتهم إلى المحكمة المختصة للمطالبة بالعقوبات المشددة في هذا الشأن.
وأكد المصدر على تأثيم أي سلوكيات أو نشاط ينطوي على الجناية على الأموال، أو عن طريق الاحتيال والاستغلال والإيهام للآخرين، وأنها من السلوكيات الموجبة للمُساءلة المشددة.
ونوه المصدر بضرورة الحذر من التساهل في الثقة بالآخرين في استخدام قنوات الخدمات البنكية، وعدم مشاركة البيانات البنكية والتعاملات المالية مع الآخرين.