رئيس إيران يتهم الولايات المتحدة وإسرائيل بتصعيد الاضطربات في بلاده
حرائق الغابات تشتعل جنوب الصين
قصة صمود وتضحية الإمام عبدالله بن سعود تُلهم زوار برنامج “هل القصور”
درجات الحرارة في المملكة.. مكة المكرمة وجدة الأعلى بـ 31 مئوية
أمانة الباحة تعالج أكثر من 12 ألف بلاغ تشوّه بصري
النفط يواصل الارتفاع وبرنت يسجل 63.65 دولارًا
ارتفاع قياسي للذهب والفضة
طقس المملكة.. أمطار ورياح نشطة في عدة مناطق
برشلونة بطلًا لكأس السوبر الإسباني للمرة الـ 16 في تاريخه
التأمينات الاجتماعية توضح ضوابط تسجيل ملاك المنشآت
قالت المتحدث الرسمي للتعليم العام، ابتسام الشهري، إن جميع الكتب الدراسية ستكون متاحة بنسخ رقمية على منصة “مدرستي” للطلاب والطالبات والمعلمين أيضًا، وهناك أيضًا نسخ مطبوعة.
فيديو | المتحدث الرسمي للتعليم العام:
قد يهمّك أيضاًالكتب الدراسية الموزعة على الطلاب ستكون متاحة بنسخ رقمية على منصة مدرستي، عدا بعض التخصصات ستكون رقمية فقط#برنامج_120#الإخبارية pic.twitter.com/EDPYtIhe2O
— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) August 27, 2022
وأضافت الشهري في تصريحات لبرنامج “120” المذاع على قناة “الإخبارية”، أن بعض التخصصات سيتم إتاحتها رقميًا فقط، كالمهارات الرقمية، التربية الفنية، المهارات الثلاثية والأسرية على منصة مدرستي.
وأوضحت أن توفير الكتب بشكل رقمي يوفر على الطالب الكثير من عمليات البحث، ويساعدهم في الحصول على المعلومة بسهولة، لافتة إلى أن المناهج الورقية والرقمية ورحلة تطوير المناهج تتم بأشكال مختلفة ومستمرة حيث تم إدخال مناهج جديدة وتطوير المناهج الحالية، فضلا عن وجود توجه نحو الرقمنة.
ولفتت إلى أن منهج التفكير الناقد من المناهج الجديدة، وسلسلة المهارات الرقمية والتقنية، واللغة الإنجليزية التي يتم استكمالها في مرحلة الفصل الثاني الابتدائي.
وأشارت إلى أن هناك مناهج جديدة مهمة جدًا لمسارات المرحلة الثانوية، والتي تهيئ الطالب وتكسبه مهارات تمكنه من التوجه لسوق العمل مباشرة، وحتى إكمال دراسته الجامعية، لافتة إلى أنها مناهج تخصصية كان يتم تدريسها في السنة التحضيرية للمرحلة الجامعية منها الهندسة وعلم البيانات والإدارة المالية.