سلمان للإغاثة يوزع 2.780 كرتون تمر في مأرب
بدء تشغيل محطة شارع حسان بن ثابت ضمن المسار البرتقالي بقطار الرياض غدًا
السديس: رئاسة الحرمين قدّمت خدماتها لأكثر من 4 ملايين مستفيد وأقامت 3 آلاف حلقة قرآنية
المحكمة العليا: غدًا الخميس غُرّة شهر محرم لعام 1447هـ
حريق في مستودع بحي الصفا بجدة ولا إصابات
القبض على شخص حاول الاعتداء على آخر أمام مسجد في الرياض
مشهد مهيب.. بدء أعمال مراسم تغيير كسوة الكعبة المشرفة
تدخل طبي بتبوك يعيد البصر لمريض بعد 10 سنوات من الضعف البصري الشديد
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10973.98 نقطة
7 مراحل لصناعة كسوة الكعبة المشرفة بأيادٍ سعودية محترفة
أثارت مشاهد لنيزك وهو يخترق الغلاف الجوي في سماء السعودية تساؤلات رواد مواقع التواصل الاجتماعي داخل المملكة وخارجها.
وقد تمت مشاهدة هذا الحدث من حائل والقصيم حيث أضاء النيزك السماء بضوء يميل للأخضر وترك أثر أدخنة في مساره في السماء.
وبعد تحليل الصور ومقاطع الفيديو، رجّح الباحث الفلكي في جامعة الملك عبدالعزيز، ملهم هندي أنه نيزك متوسط الحجم احترق في الغلاف الجوي.
وبحسب هندي، وبناءً على عدد كبير من الشهادات من مختلف المدن، فإن الموقع التقريبي لدخول النيزك الغلاف الجوي بين حائل والمدينة المنورة والقصيم على ارتفاع 80 إلى 120 كم. وإن نجا شيء منه، فقد يكون قد وصل للأرض بين الطائف والرياض.
ويطلق على هذه الظاهرة اسم “الكرة النارية” وهي عبارة عن صخور بحجم كرة القدم تقريبًا تدخل الغلاف الجوي بسرعات كبيرة مما يؤدي لاحتراقها نتيجة الاحتكاك بالهواء.
ويظهر اللون الأخضر نتيجة احتراق مكونات النيزك من معادن مثل الماغنسيوم والألمنيوم والحديد نتيجة الحرارة العالية.