السعودية تحصد 6 جوائز دولية في أولمبياد البلقان للمعلوماتية 2025 بإيطاليا
نائب أمير مكة المكرمة يقدم التعازي لأبناء الأميرة عبطا بنت عبدالعزيز
حليب الكركم.. الأفضل قبل النوم
اكتشاف يوثق 12 ألف سنة من مواقع الفن الصخري في صحراء النفود
سكني يوضح السن المطلوب للتقديم للحصول على الدعم
القبض على وافدين لاعتدائهم على آخر وسلب ماله بالرياض
غلق محلين مخالفين لنظام بيع وخياطة الملابس العسكرية بالرياض
221 مليون عملية نقاط بيع في السعودية بقيمة 12 مليار ريال
ترامب يمهل حماس 4 أيام للرد على خطة غزة
هل تتأثر مصر بفيضانات السودان؟
تحقق الشرطة الكندية في سرقة صورة شهيرة لرئيس الوزراء البريطاني الأسبق السير ونستون تشرشل، بعد أن تم تبديل الصورة الأصلية في ظروف غامضة مقابل أخرى مزيفة.
وأطلق فندق كندي في العاصمة الكندية أوتاوا نداءً إلى العامة للمساعدة في استعادة صورة ونستون تشرشل، بعد أن قام أحد الأشخاص بسرقتها ووضع نسخة مزيفة بدلًا منها.
وحسب وكالة “فرانس برس”، لم ينتبه موظفو فندق «شاتو لورييه» إلى أن صورة تشرشل الموجودة في المكان تختلف عن سائر الصور المعروضة في قاعة المصور الشهير يوسف كارش، لافتة إلى أن إطارها مثبت بطريقة خاطئة.
واحتاجت إدارة المكان بضعة أيام فقط لتحديد تاريخ السرقة مع هامش أسبوع ونصف أسبوع، بالاستناد إلى صور عدة للعمل أرسلها نزلاء سابقون، وفقًا لما ذكرته مديرة الفندق جنفياف دوما.
وأضافت دوما: “ربما أراد شخص ما هذه الصورة، إما لمجموعته الخاصة وإما لبيعها”.
وتُقدر قيمة الصورة التي تُظهر الزعيم البريطاني بعد خطابه أمام البرلمان الكندي في عام 1941، بنحو 100 ألف دولار أمريكي.
وترجح إدارة الفندق أن تكون السرقة حصلت في الفترة ما بين 25 ديسمبر 2021 و6 يناير 2022.
ولفتت دوما إلى أن هذه الصورة تعد “جزءًا من تاريخ كارش والفندق وكذلك تاريخ كندا وبريطانيا في زمن الحرب”، مؤكدة أنها “حزينة للغاية بسبب هذه السرقة المخزية”.