اختتام مناورات التمرين العسكري المشترك درع الخليج 2026 في السعودية
سلمان للإغاثة يوزّع سلالًا غذائية على 400 أسرة نازحة في حلب
التعاون يتغلب على الشباب بهدفين دون مقابل
وفاة المؤثر دخيل آل عاطف بعد نحو شهر من إصابته بحادث مروري
قافلتان إغاثيتان سعوديتان جديدتان تصلان إلى قطاع غزة
5 خطوات أساسية من المرور لضمان سلامة المركبة قبل الرحلات
لقطات لأمطار عرعر الليلية
ضبط مواطنَين بحوزتهما 4,765 قرصًا ممنوعًا في عسير
توكلنا يوضح: يتم عكس النتائج الدراسية من وزارة التعليم
الخليج يتغلب على ضمك برباعية
تمكن 31 موقوفًا في لبنان من الفرار، فجر اليوم الأحد، من مركز احتجاز يقع تحت جسر قصر العدل في العاصمة بيروت.
وحسب شبكة “سكاي نيوز عربية”، جاء ذلك بعد أن نجح الفارون في تهريب أداة إلى سجنهم ساعدتهم على القيام بهذه العملية.
وقالت قوات الأمن الداخلي في بيان: “الأوامر الفورية أُعطيَت لتوقيف الفارين”، مضيفة أن “التحقيق جارٍ بإشراف القضاء المختص” للوقوف على ظروف فرارهم من سجن العدلية.
وذكرت وكالة “فرانس برس”، أن قوات أمنية انتشرت في منطقة قصر العدل، فيما أكد مصدر قضائي- طلب عدم الكشف عن هويته- أن “الفارين من عدة جنسيات، من بينهم لبنانيون وسوريون وفلسطينيون وأجانب، وقد هربوا ليل السبت”.
وأضاف المصدر أنه “يجري الآن تحقيق إداري، وإحصاء لعدد المساجين وتأكيد لهويتهم”.
من جانبه، أوضح مصدر أمني أن السجناء الفارين استطاعوا نشر نافذة حديدية باستخدام منشار أُدخل إلى السجن بشكل سري، مشيرًا إلى أنه “من المحتمل أن يكون قد ساعدهم شخص أو أكثر من خارج السجن”.
ويخضع سجن العدلية لسلطة إدارة السجون في لبنان، بعدما كان سابقًا خاضعًا للأمن العام.
يذكر أنه في نوفمبر الماضي، حدثت عملية فرار كبيرة من نظارة قصر العدل في بعبدا، سقط خلالها 5 قتلى جراء تعرضهم لحادث سير خلال فرارهم من السجن، في حين ألقي القبض على آخرين.