سلمان للإغاثة يختتم مشروعَين طبيَّين تطوعيَّين في دمشق
حساب المواطن: ستكون هناك زيارات لمساكن المستقلين بشكل دوري
ضبط 7681 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
موسم العمرة يشهد تدفقًا متزايدًا للمعتمرين والقاصدين للمدينة المنورة
سلمان للإغاثة يواصل توزيع المساعدات الغذائية في قطاع غزة
ولي العهد يتوج فريق فالكونز بلقب كأس العالم للرياضات الإلكترونية 2025
الحياة الفطرية توثق أكثر من 84 ألف طائر بحري في 2025
5 ملايين مستفيد من خدمات تطبيق الموارد البشرية الموحّد
علماء يكشفون خفايا ثقب أسود انفجاره سيدمر الأرض
حرس الحدود ينقذ مقيمين تعطلت واسطتهما البحرية في عرض البحر
كشف الدكتور فهد الخضيري، أستاذ وعالم أبحاث المسرطنات، أنه لا مانع لمريض السكري أن يستخدم العسل لتحلية مشروبه أو مع الإفطار.
وقال الخضيري على حسابه بموقع “تويتر”، في رده على تساؤل بشأن الأمر: ” لا مانع أن تأخذ منه ملعقة (حاجتك اليومية) لكن لا تأخذ بعده أي سكر بالشاهي أو تمر أو حلى أو خبز أبيض ومعجنات”.
ولفت إلى أنه صحيًا يجب أن يأخذ مريض السكري قدر احتياجه اليومي من العسل أو التمر أو الفاكهة وذلك باعتدال، مع الالتزام بالأدوية.
يذكر أن أستاذ أمراض القلب وقسطرة الشرايين خالد النمر، كان قد أوضح في وقت سابق، أفضل نوع من التمر لمريض السكري.
وقال النمر إن كل التمر مفضل سواء بالنسبة لمريض السكري وإن سمع أي شخص من تجار التمور غير ذلك، موضحًا أن ما يفرق مع مريض السكري بالنسبة للتمر هو كمية التمر المستهلكة والنشاط الرياضي اليومي ودرجة التحكم بالسكري.