البحرين تتصدى لاعتداءات جوية إيرانية وتدعو المواطنين إلى الحذر
من بين 47 فريقاً.. إبداعثون بريدة يعلن المتأهلين للنهائيات والخميس موعد الحسم
التدريبات البدنية تساعد على الإقلاع عن التدخين
#يهمك_تعرف | حساب المواطن: إضافة تابع في 10 يونيو تُدرج ضمن أهلية أغسطس
الجيش الأميركي: استهدفنا الدفاعات الجوية والصواريخ والمسيرات الإيرانية
المرور: ترك مسافة آمنة يقلل مخاطر الحوادث على الطرق
الجيش الأردني: اعتراض وإسقاط 4 صواريخ دخلت المجال الجوي قادمة من إيران
موجة حارة تلامس 50 درجة مئوية على الشرقية
ترامب: وفاة ليندسي غراهام طبيعية ولا علاقة لها بنظريات المؤامرة
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية ورياح على 4 مناطق
يستأنف مجلس القضاء الأعلى في العراق، اليوم الأربعاء، العمل في كافة المحاكم.
وقال مجلس القضاء في بيان نشرته وكالة الأنباء العراقية (واع): إنه بالنظر لانسحاب المتظاهرين وفك الحصار عن مبنى مجلس القضاء الأعلى والمحكمة الاتحادية العليا تقرر استئناف العمل بشكل طبيعي في كافة المحاكم اعتبارًا من صباح يوم الأربعاء الموافق 24 /8 /2022″.
وأضاف البيان: “بهذه المناسبة يشكر مجلس القضاء الأعلى كافة الجهات والشخصيات المحلية والدولية الداعمة للقضاء والحريصة على مبدأ سيادة القانون واحترام الدستور كما يؤكد المجلس على المضي باتخاذ الإجراءات القانونية بحق كل من يخالف القانون ويعطل المؤسسات العامة”.
يذكر أن أنصار التيار الصدري في العراق، توافدوا صباح أمس الثلاثاء، على مجلس القضاء الأعلى في بغداد؛ في اعتصام جديد يضاف إلى اعتصام مستمر منذ أسابيع في البرلمان.
ورفع أنصار الصدر لافتات تطالب بحل البرلمان العراقي، وهو المطلب الرئيسي للتيار الذي طالب سابقًا بإجراء انتخابات برلمانية مبكرة.
وطالب مقتدى الصدر، قبل أيام مجلس القضاء الأعلى باتخاذ الإجراءات اللازمة لـما وصفه بـ”تصحيح المسار” لحل أزمة البلاد السياسية، إلا أن المجلس أكد أن صلاحياته لا تشمل حل البرلمان.
وشاركت القوى السياسية العراقية، الأسبوع الماضي، في حوار وطني غاب عنه التيار الصدري، الذي قال إنه قدم مقترحًا للأمم المتحدة لحل الأزمة لكنه لم يلق تجاوبًا ملموسًا.