لأول مرة.. جامعة شقراء تدخل تصنيف التايمز العالمي للجامعات للعام 2026
مركز الملك سلمان لأبحاث الإعاقة يدشن مبادرة الغرفة الحسية بمطار الملك فهد الدولي
حماس تفرج عن 13 من الرهائن الإسرائيليين بالدفعة الثانية
الذهب يرتفع عند مستوى قياسي جديد
معظمهم أطفال.. مصرع 15 شخصًا غرقًا في غانا
أمطار وسيول وصواعق رعدية على منطقة جازان
ISSA.. تعتمد السعودية مركزًا عربيًا لتأهيل وتدريب خبراء التأمينات الاجتماعية
شرم الشيخ تتأهب لاستقبال ترامب وإعلان اتفاق السلام رسميًا
ترامب يصل إلى إسرائيل ويؤكد: الحرب انتهت في غزة
إطلاق سراح 1966 أسيرًا فلسطينيًا اليوم.. والجيش الإسرائيلي يتسلم 7 رهائن
على الرغم من ولادتها بدون ذراعين، إلا أن الطفلة حوراء البخيث لم تستسلم للإعاقة وأكملت حياتها بلا ذراعين، تعيش حياتها بشكل طبيعي وتمارس كل هواياتها مستخدمة أصابع قدميها بدلاً من يديها بمرونة عالية.
فيديو | في #الأحساء.. الطفلة "حوراء" لم تستسلم للإعاقة وأكملت حياتها بلا ذراعين#برنامج_120#الإخبارية pic.twitter.com/46ApvBGmyy
قد يهمّك أيضاً— الإخبارية السعودية – آخر الأخبار (@alekhbariyaNews) August 19, 2022
تبلغ حوراء من العمر 7 سنوات، وتعيش في بلدة الرميلة شرق الأحساء، حيث نجحت في التغلب على إعاقتها الصعبة والتي تخوض معها صراعًا يوميًا بإرادة صلبة، خلقت لنفسها عالمًا لا ينافسها فيه أحد وشقت طريق الحياة بالأمل.
وقالت حوراء في برنامج “120”، المذاع على قناة “الإخبارية”، إنها عندما تكبر سوف تشتري كل أدوات الرسم حتى ترسم كل الناس من حولها، كما تتمنى أن تصبح طبيبة أسنان عندما تكبر.
وتستخدم حوراء أصابع قدميها في عمل كل شيء من تناول الطعام والشراب، والكتابة، وتنظيف أسنانها، فضلا عن التلوين ووضع مساحيق التجميل المحببين لقلبها.
من جانبه، قال والد حوراء إن ولادتها دون ذراعين كانت صدمة للأسرة في البداية، لكنها مع المعايشة أصبحت محبوبة لدى الجميع، وجزءًا رئيسيًا لهم.