Icon

خلفاً لغابارد.. ترامب يعين بيل بولتي مديرًا مؤقتًا للاستخبارات الوطنية Icon “موهبة” تعلن نتائج المرحلة النهائية من أولمبياد العلوم والرياضيات الوطني “نسمو” Icon حرس الحدود يقيم معرض “وطن بلا مخالف” بمنطقة عسير Icon القيادة توجه برقية شكر جوابية لوزير الداخلية بمناسبة تهنئته بعيد الأضحى ونجاح موسم الحج Icon الطاقة المتجددة تقود البحر الأحمر الدولية لتجنب 118 ألف طن من الانبعاثات الكربونية Icon رابطة العالم الإسلامي تدين الاقتحامات الإسرائيلية المستمرة للمسجد الأقصى Icon سلمان للإغاثة يختتم مشروع سمع السعودية التطوعي لزراعة القوقعة والتأهيل السمعي في تركيا Icon العامة للنقل: مؤشرات حج 1447هـ تعكس جاهزية عالية وتكاملًا في منظومة النقل Icon السوق المالية: قبول طلب تقييد دعوى جماعية مقامة من أحد المستثمرين ضد بعض أعضاء مجلس الإدارة وأعضاء لجنة المراجعة بشركة ريدان الغذائية Icon الهيئة الملكية لمدينة الرياض: البدء بتنفيذ مبادرة ساعات العمل المرنة في 6 مواقع بالعاصمة Icon

أي تحرك لهم خطير

تحذير.. الوافدون غير النظاميين مصدر تهديد للأمن الداخلي بالمملكة

الأحد ٢١ أغسطس ٢٠٢٢ الساعة ٨:٤١ مساءً
تحذير.. الوافدون غير النظاميين مصدر تهديد للأمن الداخلي بالمملكة
المواطن - الرياض

كشف الخبير الأمني فواز العنزي، أن وجود الوافدين غير النظاميين يعتبر أحد مصادر التهديد للأمن الداخلي في المملكة.

قانون يحمي أمن المملكة:

وقال العنزي في برنامج “عين الخامسة” المذاع على قناة “الإخبارية”: إن المملكة العربية السعودية هي بلد السلام، لكن أيضًا لديها من القانون ومن خصائصها وثقافتها التي تعطي حقوق المواطن والمقيم والزائر والسائح، وبالتالي فهي تفتح تواجدها لجميع الجنسيات.

وأشار إلى أن المملكة هي أرض الجميع وبالتالي لها ذلك القانون الذي يحميها ويحمي أمنها الداخلي، ولكن هناك من تسول له نفسه للدخول إلى البلاد بشكل غير نظامي، وهذا يخالف القانون، كما أنه يعتبر جريمة من الجرائم التي لها عقوبة.

خطر الوافدين غير النظاميين:

وأكد أن وجود العمالة أو الوافدين غير النظاميين أحد مصادر التهديد للأمن الداخلي في المملكة، ولاسيما تواجدهم وتحركهم في مناطق المملكة.

وأوضح أن الجميع يعلم أن المملكة العربية السعودية تمر بظروف من العمليات العسكرية والإنسانية خلال الـ 6 سنوات الماضية، والتي تصب في مصلحة الأشقاء اليمنيين في الحد الجنوبي.

ولفت إلى أنه بالتالي فإن أي تواجد أو تحرك للوافدين غير النظاميين خطير، حيث قد يكون هناك نقل لبعض المعلومات أو التستر لبعض الأعمال التجارية غير القانونية؛ ما يؤدي إلى عدة انعكاسات سلبية على الوطن والجانبين الاجتماعي والاقتصادي.

إقرأ المزيد