سحب المطر لوحات جمالية في سماء الطائف
إنفاذ يعلن إقامة 82 مزادًا لبيع 893 أصلًا عقاريًا في النصف الثاني من أبريل
القبض على مقيم نقل 7 مخالفين لنظام أمن الحدود في عسير
فيصل بن فرحان يبحث مستجدات الأوضاع الإقليمية مع وزير خارجية الكويت
الأسهم الأوروبية تغلق على انخفاض
ترامب: إيران لن تمتلك سلاحًا نوويًا أبدًا
أذن الخرنق يزدهر في براري الشمالية ويعكس تنوعها النباتي
الجامعة الإسلامية تعلن تمديد التقديم على الدبلوم العالي في التحكيم
ابتكار سعودي يُحوّل حركة المرور إلى طاقة متجددة على الطرق العامة
الأدب والنشر تدشّن جناح السعودية في معرض بولونيا الدولي للكتاب 2026
حذرت المبادرة التوعية البيئية، التابعة لوزارة البيئة والمياه والزراعة، من اصطحاب المنتجات البلاستيكية والصغيرة؛ تجنبًا لغرسها في الرمال.
وقالت في تغريدة على حسابها الرسمي بتويتر: “لرحلة بحرية واعية بالبيئة.. تجنّب اصطحاب المنتجات البلاستيكية والصغيرة؛ تفاديًا لأن تُغرس في الرّمال أو أن تتطاير إلى البحر”.

وفي وقت سابق؛ حذرت المبادرة من إلقاء المخلفات في المسطحات المائية قائلة: “تعلق الكائنات البحريّة في المخلفات البلاستيكية مما يعرقل حركته”.
ودعت مرتادي الشواطئ للمساهمة في إبقائها نظيفة؛ مغردة: “ساهم في إنقاذ الكائنات البحرية والطيور من احتماليّة الاختناق بالنّفايات، من خلال مساهمتك في تنظيف الشاطئ خلال رحلاتك البحريّة”.
وفي السياق نفسه حذرت من إطعام الأسماك؛ قائلة: “للأسماك طعامها الخاص ومساعدتك لها بإطعامها يضرّ بجهازها الهضمي وبتوازن البيئة البحرية فهي لا يناسبها تناول الخبز أو الأرز أو غيره من الأطعمة البشرية”.