نائب أمير مكة المكرمة يقدم التعازي لأسرة الصيرفي
المركزي الروسي يُخَفِّض سعر صرف الروبل أمام العملات الرئيسة
سريلانكا تفرض حظرا على استيراد السلع المنتجة في ظل العمل القسري
قوات الاحتلال تتوغل في محيط الصمدانية الشرقية بريف القنيطرة السوري
أمانة المدينة المنورة تطرح فرصًا استثمارية في المرافق العامة والخدمات اللوجستية
ضباب الباحة يرسم لوحة طبيعية على قمم الجبال
الشرطة البريطانية: الاشتباه في تعرض الوزيرة السابقة آن ويديكومب لهجوم قبل العثور جثتها
استئناف حركة القطارات بين هامبورج وهانوفر
قتلى في هجوم روسي بقنابل إنزلاقية على مدينة سومي الأوكرانية
حرس الحدود يختتم المعرض التوعوي بالسلامة البحرية بمنطقة المدينة المنورة
أظهرت إحدى الدراسات الحديثة، أن أسماك القرش تهوى البقاء في المناطق المزدحمة من البحار بخلاف المتوقع.
ووفقًا للدراسة التي أجرتها جامعة ميامي تتبعت خلالها تحركات الأسماك المفترسة قبالة الساحل الجنوبي لفلوريدا، فإن القرش تقضي وقتًا طويلًا في المياه التي يحب الناس السباحة فيها.
وقد أجريت الدراسة على ثلاثة أنواع من القرش؛ وهي: قرش الثور، وقرش الحاضن، وقرش أبو مطرقة الكبير عبر تثبيت أجهزة إرسال صغيرة بأجسادها ومراقبة تحركاتها لعدة سنوات.
وتعقيبًا على نتائج الدراسة، قال مدير برنامج أبحاث القرش والمحافظة عليها بجامعة ميامي، نيل هامرشلاغ: “بالرغم من أن هذا قد يجعلك متوترًا بعض الشيء، إلا أنه يثبت بالنسبة لي أن القرش لا يريد في الحقيقة أن يهاجم الناس، وأنه في الواقع يتسامح معهم ويميل إلى تجنبهم”.
كما نصح مرتادي الشواطئ بتجنب السباحة في فترات ضعف الرؤية وفي المناطق التي يمارس فيها الناس الصيد.
وفي السياق نفسه أشار إلى أن نتائج الدراسة تثير القلق بشأن أسماك القرش أكثر من البشر، نظرًا لمواجهتها تهديدات من الصيادين وتلوث الشواطئ.
وختم قائلًا: “أود القول إن هذه الأخبار ربما تكون أكثر سوءًا بالنسبة للقرش منا نحن البشر”.