مشروع محمد بن سلمان يطوّر مسجد أبو بكر الصديق ويعزز حضوره الديني والاجتماعي
قرعة دور الـ16 بدوري أبطال أوروبا.. نيوكاسل يلاقي برشلونة والملكي يصطدم بـ سيتي
مصر: لا زيادات بالأسعار أو تخفيف أحمال الكهرباء في صيف 2026
#يهمك_تعرف | مساند: توثيق الأجر الشهري متاح قبل إصدار الإقامة
#يهمك_تعرف | إيجار: 3 صلاحيات إلزامية لممثل السجل التجاري متعدد الملاك
صورة جديدة تكشف أسرار درب التبانة
ضبط مخالف في محمية الإمام فيصل بن تركي
القبض على 8 إثيوبيين لتهريبهم 160 كيلو قات في جازان
ضبط مواطن رعى 48 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
تصعيد عسكري غير مسبوق بين باكستان وأفغانستان بعد تبادل ضربات جوية وبرية
تحت عنوان “جماليات للمسجد الحرام” نشرت الرئاسة العامة للحرمين الشريفين، لقطات تبين جمال وهيبة المسجد الحرام والكعبة المشرفة.
وفي وقت سابق، أكد الرئيس العام لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي، الشيخ الدكتور عبدالرحمن بن عبدالعزيز السديس، أن الهيكلة الإدارية التطويرية الجديدة للرئاسة تهدف لدعم الابتكار في الخدمات المقدمة لضيوف الرحمن، وتحفيز الكفاءات الوطنية الشابة للمضي قدمًا في خدمة قاصدي الحرمين الشريفين، واستثمار الازدهار الكبير الذي تشهده منظومة الخدمات في المسجد الحرام والمسجد النبوي برعاية القيادة الرشيدة، وتحقيقًا لرؤية المملكة 2030.

ولفت الشيخ السديس إلى أن الرؤية المباركة رسمت للرئاسة مسارًا رائدًا في خدمة الحرمين الشريفين وقاصديهما، وذلك يمنح الرئاسة دفعة قوية للعمل بما يتواءم مع تطلعات القيادة الحكيمة- أيدها الله- نحو مستهدفاتها.
وبين أن الهيكلة الإدارية الجديدة التي تعد الأكبر في تاريخ الرئاسة منذ إنشائها ترتكز على العديد من المرتكزات الإدارية من خلال وضع الخطط التشغيلية والإستراتيجية بهدف رفع الأداء وتحقيق الجودة والريادة، وتطبيق أحدث الممارسات الإدارية الحديثة وفق دراسات تطويرية واستشارية.
وأوضح أن قياس الأثر ومتابعة مؤشرات الأداء وحوكمة الأعمال من المرتكزات التي تهدف الرئاسة لها للمرحلة التطويرية القادمة، وذلك سيحقق بتوفيق الله- عز وجل- تجويدًا في الخدمة، وحوكمة أعمق لكافة الإجراءات التي تعمل بها وكالات الرئاسة والإدارات التابعة لها.
