زلزال عنيف بقوة 6 درجات يضرب ولاية ألاسكا الأمريكية
ارتفاع طفيف في أسعار النفط عند التسوية
وظائف شاغرة لدى شركة الاتصالات
وظائف هندسية شاغرة بـ شركة بترورابغ
وظائف هندسية وإدارية شاغرة في هيئة سدايا
وظائف شاغرة لدى الهيئة العامة للموانئ
العُلا تستضيف السباق التجريبي لبطولة العالم للقدرة والتحمل 2026
إغلاق 783 ورشة مخالفة و530 مستودعًا في العاصمة المقدسة
ضبط 2332 مركبة مخالفة متوقفة في الأماكن المخصصة لذوي الإعاقة
الرياض تستضيف المؤتمر الدولي للتعليم والابتكار في المتاحف
أوضح المحامي ماجد قاروب، طرق تجنب الاحتيال المالي الإلكتروني، مشيرًا إلى عدم وجود المناعة الكافية في بعض البنوك وبعض الهيئات لحماية المتعاملين معها من الاحتيال الإلكتروني.
وأكد المحامي ماجد قاروب، في تصريحات إلى برنامج صباح السعودية المذاع على قناة السعودية أن القوانين الآن في مرحلة جيدة، ولكن لا توجد المناعة الكافية في بعض البنوك وبعض الهيئات لحماية المتعاملين معها من الاحتيال الإلكتروني، والكثير يرى أن العديد من الحالات التي حدث معها احتيال كان باختراق الحسابات المصرفية وأيضًا باستخدام البيانات الموجود في البنوك.
وأضاف: “يجب الحرص في التعامل مع الأشخاص والرسائل خصوصًا التي تتطلب بيانات بنكية، وتقوم عملية الاحتيال الإلكتروني على محاولة الاستيلاء على قواعد المعلومات الموجودة في البنوك، ويجب أن نزرع في المجتمع فكرة أن أي رسالة تصلك هي رسالة مغلوطة ولا تقوم بالفصح عن معلوماتك”.
وتابع: “تحقق دائمًا من الرسائل التي تصلك وتجنب الرد عليها، حتى وإن كانت الرسائل تأتي بشكل مباشر من البنك أو المؤسسة التي تتعامل معها ففي بعض الأحيان يستطيع المحتال انتهاك أجهزة المؤسسة، ولذلك قبل التفاعل مع أي رسالة قم بالاتصال على المؤسسة نفسها للتأكد من طلباتهم”.