السعودية ترفض رفضاً قاطعاً أي ادعاءات لأي طرف آخر في المنطقة المقسومة مع الكويت
أبو كاس راعياً رئيسياً لبرنامج “إفطار صائم” للحد من حوادث السيارات قبيل الإفطار
يوم التأسيس السعودي.. بالعدل قامت الدولة وبالعدل تُصاغ ملامح المستقبل
أمانة الباحة توزّع 3500 هدية احتفاءً بيوم التأسيس
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع 340 سلة غذائية في الجزيرة السودانية
أهالي الشمالية يحتفون بالأزياء التراثية في يوم التأسيس
الجوازات تحتفي بيوم التأسيس في المنافذ الدولية
واجهة جدة البحرية.. احتفاء مجتمعي يجسّد الاعتزاز بيوم التأسيس ويواكب أجواء رمضان
تبوك تحتفي بـ يوم التأسيس بفرح يعانق التاريخ ويستحضر أمجاد الوطن
أهالي الباحة يحتفون بيوم التأسيس وسط أجواء تراثية مميزة
كشفت شركتا فايزر الأمريكية وبيونتك الألمانية، أنهما يسعيان للحصول على تصريح من إدارة الغذاء والدواء الأمريكية، لاستخدام لقاح فايزر المضاد لمتحور أوميكرون لمنحه لمن هم فوق 12 عامًا.
وقالت شركتا “فايزر” و”وبيونتك” إنهما قدمتا طلبًا لإدارة الغذاء والدواء الأمريكية من أجل الحصول على إذن الاستخدام الطارئ للقاح “كوفيد-19” الثنائي التكافؤ، لمنحه للأشخاص الذين تبلغ أعمارهم 12 عامًا وما فوق.
وستجمع التركيبة المحدثة بين اللقاح الأصلي، ولقاح يستهدف سلالات “أوميكرون” الفرعية، BA.4، وBA.5، وستُمنح كجرعة مقدارها 30 ميكروجرامًا.
وكانت بريطانيا، أعطت في وقت سابق، الضوء الأخضر لجرعة تستهدف كلاً من فيروس كورونا الأصلي وسلالته المتحورة “أوميكرون”.
ومنحت هيئة تنظيم الأدوية البريطانية “إم.إتش.آر.إيه” هذا اللقاح ثنائي التكافؤ، موافقة مشروطة باعتباره “جرعة تنشيطية للكبار”.
واستند قرار الهيئة البريطانية، إلى بيانات تجارب سريرية، أظهرت أن هذه الجرعة التنشيطية حفزت “استجابة مناعية قوية” ضد كل من أوميكرون والفيروس الأصلي الذي ظهر عام 2020، مشيرة إلى أنه لم تظهر مخاوف خطيرة بشأن السلامة من هذا اللقاح.