وظائف شاغرة لدى شركة المراعي
وظائف شاغرة في مجموعة صافولا
وظائف شاغرة بـ الهيئة الملكية لمحافظة العلا
ضبط مقيم لتلويثه البيئة والإضرار بالتربة في المدينة المنورة
درب التبانة يُزين سماء الوطن العربي لمدة أسبوعين
تراجع أسعار النفط بأكثر من 1%
8 خطوات للحصول على خدمة نقل اللوحات عبر أبشر
وظائف شاغرة بـ مجموعة الفطيم القابضة
وظائف شاغرة لدى مجموعة الراشد
وظائف شاغرة في بنك D360 الرقمي
أعلن فرعُ وزارة البيئة والمياه والزراعة بمنطقة الباحة اليوم الخميس، عن فتح بوابات سد وادي الأحسبة بالباحة،وذلك بالتنسيق مع الجهات الحكومية ذات العلاقة.
وأوضحَ مديرُ عام فرع الوزارة بمنطقة الباحة المهندس فهد بن مفتاح الزهراني أنَّ فتحَ البوابات جاءَ إثر تجاوز منسوب المياه بالسد من المفيض،وغزارة الأمطار الهاطلة خلال المدة الماضية والمتوقع هطولها مستقبلاً، ولدعم المياه الجوفية بالمنطقة، حيث تغذي مياهَ السد آبارُ الوزارة وآبارَ المزارعين والوادي.
وأشارَ إلى أنَّ الحالةَ المطرية التي تمرُّ بها معظمُ مناطق المملكة ومنها منطقة الباحة بحسب ما تشيرُ إليه التقاريرُ الصادرةُ من المركز الوطني للأرصاد إلى هطول أمطار من متوسطة إلى غزيرة تتضمنُ محافظة المخواة, فإنَّ منسوبَ المياه التي صُرِّفَت البالغة 2 مليون م3 تعدُّ ضمن الحدِّ الآمن لتصريف مياه السد.
يُذكرُ أنَّ سدَّ الأحسبة سدٌّ ترابيٌّ مخصَّصٌ للشرب تم إنشاؤه في العام 1433هـ، ويبلغُ طولُه 825م، وارتفاعه 20م، وأمَّا سعتُه التخزينيَّةُ فتقدر بـ 11 مليون م3 .