جازان الطبيعة والرؤية.. تناغمٌ يُشكِّل ملامح التنمية المستدامة
ولي العهد يزور الشيخ بدر بن هزاع بن شقير الدويش في المستشفى
يزيد الراجحي يوضح حقيقة فيديو مشاركته في اليوم الوطني ويحذر: انتبهوا من ترويج الشائعات
الحج والعمرة: جميع أنواع التأشيرات تتيح أداء مناسك العمرة
تركي آل الشيخ يعلن تفاصيل موسم الرياض 2025.. 11 منطقة ترفيهية و15 بطولة و34 معرضًا ومهرجانًا
الأحد القادم.. إجازة مطوّلة للطلاب والمعلمين
الأجواء الممطرة تتواصل في السعودية وتنبيهات من الأرصاد
شراكة لإنشاء 4 جسور مشاة بمواقع حيوية في مكة المكرمة
برشلونة يتعرض لهزيمة ثقيلة برباعية أمام إشبيلية
ضبط 6459 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
يقدم المركز الوطني لتعزيز الصحة النفسية 6 نصائح للوالدين مع قرب العودة للمدارس.
وقال المركز، في إنفوجراف على حسابه بموقع “تويتر”، إنه يراعى للوالدين إخبار الطفل عن أي تغيرات قد تطرأ مع العام الدراسي الجديد كالانتقال إلى مدرسة أخرى.
ونصح الوالدين أيَضًا بالتخلص من عادات العطلة الصيفية السلبية كالسهر وتناول الطعام غير الصحي، فضلًا عن تهيئة الطفل لأجواء الدراسة والقيام بالنشاطات التعليمية الممتعة أو قراءة كتاب.
كما دعا المركز الوالدين إلى التقليل من الوقت الذي يقضيه الطفل أمام شاشات التلفاز أو الكمبيوتر أو الهاتف، وبدء شراء حاجيات المدرسة من «قرطاسية» ومستلزمات المدرسة الأخرى حتى لا يتم الاضطرار إلى شرائها في آخر لحظة.
وناشد المركز الوطني لتعزيز الصحة النفسية الأسر عدم الشعور بالهلع تجاه بداية المدرسة والتفاؤل نحو التغيرات المفاجئة.
من المقرر أن يعود الطلاب إلى الدراسة في جميع القطاعات الحكومية والخاصة، يوم الأحد المقبل الموافق 1 صفر، حسبما حددت وزارة التعليم في التقويم الدراسي الجديد لعام 1444.