صحوة الوحدة والفتح تُصعب مباراة اليوم
أمام الاتفاق.. الخلود يبحث عن فوز غائب
القبض على مقيمة ادعت إصدار تصاريح لأداء الحج ودخول مكة المكرمة
ولي العهد يجري اتصالين هاتفيين بملك البحرين وأمير الكويت
معدة لإعادة تدوير الأسفلت على طرق الحج لتسريع الصيانة بأكثر من 40%
السعودية ترحب باتفاق وقف إطلاق النار بين باكستان والهند
تدشين 100 مركز للتوعوية في الحرم بعدة لغات في موسم الحج
برعاية الملك سلمان.. نهائي الكأس يوم 30 مايو
المنافذ الجمركية تسجل أكثر من 1203 حالات ضبط خلال أسبوع
تحذير متقدم في منطقة الباحة.. أمطار غزيرة وبرد وصواعق
يدرس الاتحاد الأوروبي، السماح باستخدام لقاحات فعالة ضد نوعين مختلفين من فيروس كورونا “كوفيد-19”.
وحسب قناة “العربية”، أعلن وزير الصحة الألماني، كارل لوترباخ، أن منظمي الأدوية في الاتحاد الأوروبي قد يأذنون باستخدام لقاحات فعالة ضد نوعين مختلفين من كورونا.
وأضاف لوترباخ أنه يتوقع أن تجتمع وكالة الأدوية الأوروبية في أول سبتمبر، من أجل النظر في لقاح من شأنه أن يوفر الحماية ضد الفيروس الأصلي ومتحور لسلالة أوميكرون المعروفة باسم “بي. إيه. 1”.
وأشار إلى أنه من المحتمل أن تجتمع وكالة الاتحاد الأوروبي مرة أخرى في 27 سبتمبر لمراجعة لقاح مشترك ضد الفيروس الأصلي ومتحور “بي. أيه. 5” المسؤول عن الزيادة العالمية الأخيرة في حالات كورونا.
وحول شراء اللقاحات، أكد أن ألمانيا أنها اشترت كميات كافية من اللقاحين وستكون قادرة على البدء في طرحهما بعد يوم من حصولهما على الإذن بذلك.
من جهتها، قالت إدارة الغذاء والدواء الأمريكية إن اللقاحات المركبة، المعروفة باسم اللقاحات “ثنائية التكافؤ” أو “متعددة التكافؤ”، ستسمح للمعززات بالاحتفاظ بالفوائد المثبتة للقاحات المضادة لفيروس كورونا الأصلية مع توفير حماية إضافية ضد المتحورات الجديدة.
ويتم استخدام مثل هذا النهج مع لقاحات الإنفلونزا، والتي يتم تعديلها كل عام اعتمادًا على المتغيرات المنتشرة ويمكن أن تحمي من 4 سلالات من الإنفلونزا.