زلزال بقوة 5,1 درجات يضرب شمال إيران
أتربة مثارة على عدد من محافظات منطقة مكة المكرمة حتى مساء الغد
القبض على 19 مُخالفًا لتهريبهم 270 كيلو قات في جازان
التأمينات: البيانات الواردة في حاسبة التقاعد تقريبية
إخماد حريق في 4 مقطورات لنقل الأعلاف بالباحة ولا إصابات
ضربة إيرانية قرب الداخلية الإسرائيلية في حيفا
فيصل بن فرحان يصل إلى تركيا للمشاركة في اجتماعات منظمة التعاون الإسلامي
وظائف شاغرة بفروع شركة أكوا باور
وظائف شاغرة في شركة الفنار
غدًا أطول نهار في العام
أكدت الهيئة العامة لـ الغذاء والدواء تطبيق بعض الاشتراطات المتعلقة بفسح الخضراوات والفواكه الطازجة لاستيرادها للملكة، ما يفند صحة ما تردد بشأن مقطع الفيديو المتعلق بأوراق الملفوف.
السؤال الذي يطرح نفسه
قد يهمّك أيضاًهل هذا النوع من الخس الملفوف هو نفسه الموجود في اسواقنا ومطاعمنا؟
الأمر لم يعد يطمئن ! الغش لم يسلم منه اي منتج …@MCgovSA @Saudi_FDA https://t.co/eAPKrtHhFz
— ﮼نواف ﮼ابو ﮼عبدالرحمن (@ajmins202) August 22, 2022
وقالت في تغريدة على حسابها الرسمي بتويتر: “توجد اشتراطات معينة لفسح الخضراوات والفواكه الطازجة ولا يتم استيرادها للمملكة إلا إذا كانت مستوفية لمتطلبات اللائحة الفنية الخليجية رقم 123 GSO الاشتراطات العامة للخضراوات والفواكه الطازجة”.
جاء ذلك تجاوبًا مع سؤال أحد المتابعين عن مقطع تم تداوله عن الخس الوهمي، قال خلاله: “السؤال الذي يطرح نفسه؛ هل هذا النوع من الخس الملفوف هو نفسه الموجود في أسواقنا ومطاعمنا؟ الأمر لم يعد يطمئن ! الغش لم يسلم منه أي منتج”.
وقد تم تداول مقطع فيديو يظهر أوراق الملفوف أو الخس وهي تتكون بطريقة معينة لتظهر منتجًا جديدًا يشبه النبتة المذكورة إلا أنه نوع من الغش.