أمانة المدينة المنورة تطرح فرصة استثمارية لإنشاء مصنع بلك بحي المطار
5 أسئلة شائعة وإجابتها لإنهاء إجراءات حاملي التأشيرات المنتهية
الأخضر يخسر أمام منتخب مصر برباعية
حرس الحدود ينقذ مواطنين تعطلت واسطتهما البحرية في عرض البحر بالشرقية
إسرائيل تعلن استهداف مصنع لاستخراج اليورانيوم في إيران
الشؤون الدينية تسجّل أكثر من 366 مليون مشاهدة لمحتواها الرقمي في الحرمين خلال رمضان
انقاذ شخصين احتُجزا في سيل داخل مركبة بحائل
محمية الغراميل بالعُلا.. تشكيلات صخرية شاهقة تعكس تنوّع المشهد الطبيعي
دوري الدرجة الأولى للمحترفين: أبها يعزز الصدارة بفوزه على الجبيل
ضبط مواطن رعى 20 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
كشفت تقارير صادرة عن مؤسسات مختصة بالمناخ، أن في عام 2100، ستضرب الفوضى العالم، وستختفي 10 دول عن وجه الأرض.
تقارير صادرة عن مؤسسات مختصة بالمناخ: في 2100.. الفوضى تضرب العالم و10 دول قد تختفي عن وجه الأرض#العربية pic.twitter.com/VbWSVRS5zP
قد يهمّك أيضاً— العربية (@AlArabiya) August 19, 2022
وحسب ما ذكرته قناة “العربية”، فما بين حرائق وفيضانات وعواصف وثلوج وارتفاع رهيب في درجات الحرارة، وتقلبات في الزمن، لا تزال تبعات التغير المناخي متواصلة.
وأوضحت التقارير المختصة بالمناخ وأحواله، أن هناك قائمة تتضمن أسماء ودول ساحلية قد تختفي بحلول عام 2100، بسبب هذه التغيرات المناخية التي ستودي إلى ارتفاع منسوب مياه الأمطار.
وكشف موقع “world Atlas” أيضًا، أن ذوبان الأنهار الجليدية في جبال الهيمالايا، بلغ وتيرة أسرع من المتوسط، ما سيؤدي لزيادة كبيرة في حدوث الفيضانات.
فيما ذكرت مجلة “nature communications” أنه إذا ارتفع مستوى سطح البحر إلى 63 سم، عن الوضع الحالي، فقد يتسبب ذلك في حدوث فوضى بكل أنجاء العالم، وسيتأثر بشكل مباشر ما يزيد على 250 مليون شخص عبر جميع القارات.
ومن أبرز الدول المهددة بالاختفاء كل من بنجلاديش، جزر القمر، تونجا، سيشل، بالاو، ناورو، كيريباي، ولايات ميكرونيزيا الموحدة، توفالو، جزر المالديف،