5 مواقع معرفية تثري تجربة ضيوف الرحمن زوار المسجد النبوي
دفعة جديدة من الصواريخ الإيرانية على إسرائيل وسقوط ضحايا
تغييرات في حكومة الإمارات
القبض على أحداث في عسير ضايقوا قائدي المركبات وعرضوا حياتهم للخطر
8 تغييرات يجب الإبلاغ عنها لتفادي توقف دعم الضمان الاجتماعي
درجات الحرارة اليوم.. المدينة المنورة الأعلى بـ44 مئوية والسودة 13
بداية فصل الصيف 2025 فلكيًا غدًا
خطيب المسجد النبوي: من علامات الشقاء مرور الأعوام والإنسان غافل عن محاسبة نفسه
خطيب المسجد الحرام: المراجعة والمحاسبة مسؤولية تلزم الأمة الإسلامية عند مطلع العام
عوالق ترابية على منطقة الباحة حتى السابعة مساء
كشفت دراسة حديثة، أن كوكب الأرض مقبل على كارثة بيئية كبرى، بسبب أكبر جزيرة في العالم حتى وإن بادر العالم إلى إيقاف انبعاثات الغاز، بدءًا من اليوم، والسبب في ذلك هو أن الضرر حصل أصلًا، بسبب ما اقترفته أيادي البشر.
وبحسب الدراسة المنشورة في صحيفة “نيتشر كلايمت تشانج”، فإن جزيرة غرينلاند، وهي الأكبر في العالم، ستفقد كمية هائلة جدًّا من طبقة الجليد، بغض النظر عن الجهود العالمية الحالية.
وذكرت الدراسة أن 3.3 في المائة من طبقة الجليد التي تغطي غرينلاند ستذوب بشكل حتمي، وهي تعادل 110 ترليون طن من الجليد.
وعند ذوبان هذا القدر من الجليد في أكبر جزيرة في العالم، فإن ذلك يعني ارتفاع مستوى البحار والمحيطات بما يزيد على 30 سنتيمترًا، الأمر الذي يشكل تهديدًا للكثير من الدول التي تقع على السواحل.
ويرى خبراء أن هذه التوقعات أكثر تشاؤمًا من تقارير سابقة، فيما لم تحدد الدراسة السقف الزمني لحدوث هذه الكارثة بشكل دقيق، انطلاقًا من الجزيرة التي تفوق مساحتها مليوني كيلومتر مربع.