تعليم عسير: الدراسة عن بُعد غدًا
الأمطار تبرز الغطاء النباتي والتنوع البيئي بالقصيم
مانشستر سيتي يحسم قمة الجولة أمام تشيلسي ويواصل ملاحقة آرسنال
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس جيبوتي
وظائف شاغرة في الشركة السعودية لشراء الطاقة
مسام ينزع 1.408 ألغام من الأراضي اليمنية خلال أسبوع
وظائف شاغرة لدى هيئة التأمين
وظائف شاغرة بـ مستشفى الموسى التخصصي
وظائف إدارية شاغرة في شركة بدائل
سلمان للإغاثة ينفذ المشروع الطبي التطوعي لزراعة القوقعة في الريحانية بتركيا
حذر علماء من أعراض ليلية تم رصدها لأحدث متغير للمتحور أوميكرون سلالة BA.5.
وكشف علماء من كلية “ترينيتي دبلن” في أيرلندا، أن سلالة BA.5، شديدة العدوى، تسبب أعراضًا كتلك التي تظهر للمصابين بالحمى أثناء نومهم.
وأشار البروفيسور لوك أونيل إلى أن التعرق ليلًا قد يكون مؤشرًا على الإصابة بهذه السلالة التي ليست مميتة مقارنة بالمتغيرات والسلالات السابقة لأوميكرون.
وأضاف أونيل: “التعرق الليلي مؤشر على الإصابة بالسلالة التي ليست خطيرة لأننا اكتسبنا بعض المناعة وضعف الفيروس”.
وتابع قائلا: “إذا حصلت على التطعيم فلن يتطور الأمر إلى مرض خطير، ولكن علينا إضافة التعرق الليلي لقائمة أعراض الإصابة بسلالة BA.5 من أوميكرون”.
ووفق دراسة أجراها مركز “زوي كوفيد”، فإن المصابين بالسلالة الجديدة BA.5 هم أقل عرضة بنسبة تتراوح بين 20 إلى 50 في المائة من المعاناة من آثار كوفيد-19 الطويلة التي تسببها سلالات أخرى.
وأعطت بريطانيا، التي كانت أول دولة توافق على لقاح لكوفيد-19 في أواخر 2020، أول ضوء أخضر أيضًا الآن لجرعة تستهدف كلًّا من الفيروس الأصلي والسلالة أوميكرون المتحورة منه، منتصف الشهر الجاري.