وفد من دار نشر Brill يزور فرع مكتبة الملك عبدالعزيز في جامعة بكين لبحث آفاق التعاون
سرب يفتح باب التسجيل لدراسة الدبلوم في صناعة الخطوط الحديدية
انهيار عقار في شبرا مصر وانتشال ناجين من تحت الأنقاض
فتح باب القبول والتسجيل في الكليات العسكرية لخريجي الثانوية الأحد المقبل
القنصل العام الإيراني: ما قُدّم للحجاج الإيرانيين يعكس نهج السعودية الثابت في احترام الشعوب
نادي الصقور يرفع أعداد الوكري المهدد بالانقراض إلى 14 صقرًا عبر برنامج “هدد”
ارتفاع الأنشطة غير النفطية بنسبة 5.3% خلال عام 2024
بنوك يابانية كبرى تدرس إجلاء موظفيها من الشرق الأوسط
عادات شائعة تسبب شيخوخة الأمعاء
القبض على 4 أشخاص لترويجهم أقراصًا ممنوعة في حائل
سجل مهرجان بريدة للتمور، تدفق أعداد كبيرة من المركبات بلغت أكثر من 22.248 مركبة محملة بأكثر من 11.510 أطنان، خلال 15 يوماً لـ 45 نوعاً من التمور، وفقاً لتقرير فريق الإحصاء الصادر من لجنة المهرجان.
وشهد المهرجان، الذي تنظمه وزارة البيئة والمياه والزراعة، بمدينة التمور ببريدة، إقبالاً كبيراً من قبل التجار والمستهلكين، وارتفاعاً ملحوظاً في تداول الكميات الواردة للسوق.
يذكر أن تلك الأرقام تمثل ما يقارب من 40% من حجم مبيعات وتسويق التمور بمدينة بريدة، فيما يقارب 60% لعقود وصفقات البيع والشراء التي تتم خارج أسوار مدينة التمور، لغرض التسويق والبيع للمصانع والشركات التجارية، التي يتم تصديرها خارج المملكة ويتم بيعها عبر نقاط البيع، والمحال التجارية.
وقدم مهرجان بريدة للتمور أكبر سلة ضيافة من نوعها محملة بعذوق البرحي وأكثر من 30 صنفاً من التمور الأخرى ، مُزينة بعبارة ” هلا هُم هلا ” وهي العبارة الترحيبية الأشهر لأهالي المدينة، وذلك لاستقبال الزوار في مركز النخلة .
وتحوي السلة على نوادر التمور الفاخرة لتعريف الزوار بأهم الأنواع وأجودها ، وأندرها ليتذوقها الزوار عن قرب.
يذكر أن مدينة التمور ببريدة تستقبل يومياً بالإضافة لآلاف الزوار عدداً من كبار المسؤولين والسفراء وممثلي الدول ورجال الأعمال من داخل المملكة وخارجها .