أمانة الرياض تطلق مبادرة “ثلث الأضحية” بمشاركة 1500 متطوع لدعم الأسر المحتاجة
الداخلية تصدر قرارات إدارية بحق 4 مخالفين لأنظمة وتعليمات الحج
أمانة الباحة تكمل استعداداتها لعيد الأضحى بخطط تشغيلية وميدانية متكاملة
الموارد البشرية: ضيافة الأطفال في حج 1447هـ تعزّز الطمأنينة وتدعم استقرار تجربة الحاج
“كاتريون” توسّع عملياتها في موسم حج 1447هـ
سلمان آل خليفة يهنئ اليابان بعد الفوز بلقب كأس آسيا للناشئين تحت 17 عاماً
هيئة الأدب والنشر والترجمة تختتم مشاركة المملكة في معرض الدوحة الدولي للكتاب 2026
الهيئة العامة للأوقاف تدعم منظومة الحج بمبادرات وقفية نوعية لخدمة ضيوف الرحمن
كوادر مدينة الملك عبدالله الطبية تنجح في إنقاذ حاجين من أزمات قلبية حرجة
ضبط (6) مخالفين لأنظمة وتعليمات الحج في العاصمة المقدسة
أعلنت هيئة فنون العمارة والتصميم، أمس الأربعاء، عن مشاركتها في النسخة الـ 18 من بينالي البندقية للعمارة 2023، وذلك في المؤتمر الصحفي الذي عقد في مدينة الرياض بحضور الرئيس التنفيذي للهيئة د. سمية السليمان.
وعبرت د. سمية السليمان، في مستهل المؤتمر الصحفي عن سعادتها بالمشاركة للمرة الثانية في بينالي عالمي عريق مختص في العمارة مثل بينالي البندقية، والذي انطلق عام 1895م.

وأوضحت أنّ مشاركة الهيئة لهذا العام تجسد ثقافة المملكة من خلال الجناح الوطني السعودي، حيث تبرز فنون العمارة باعتبارها أحد مكونات الثقافة السعودية وركائزها المهمة، وذلك إلى جانب دعم الموهوبين والكفاءات المحلية في قطاع العمارة والتصميم.
وأضافت الدكتورة سمية: “هذه النسخة من البينالي تبحث عن حلول معمارية لقضايا اجتماعية إنسانية معاصرة، لاسيما وأنّ طبيعة المعماري تحثّه على استمرارية البحث عن الحلول والابتكارات”. مشيرة إلى أنّ الهيئة حرصت على فتح المشاركة لكافة المعماريين والباحثين والمختصين عبر هذه النسخة، محاولة منها لاكتشاف المواهب ودعمها، وتعزيز تكافؤ الفرص، وتوفير أفضل المشاركات.
ودعت الرئيس التنفيذي للهيئة المعماريين والمختصين والباحثين في المملكة للمشاركة في هذه النسخة من خلال الرابط: https://engage.moc.gov.sa/venicebiennale/ لما لمشاركتهم من أهمية في ترسيخ فنون العمارة والتصميم.
الجدير بالذكر أنّ المملكة شاركت في نسختين سابقتين في بينالي البندقية للعمارة خلال عامي 2018 و2021.وتعد هذه المشاركة في العمارة هي الثالثة التي تتواجد فيها المملكة من خلال الجناح الوطني السعودي. ومن المقرر أن ينتهي استقبال المشاركات بتاريخ 25 سبتمبر 2022.
