المرور: الإطارات السليمة تعزز السلامة في الأجواء الماطرة
الزراعة تطرح فرصًا استثمارية جديدة في الشمالية
انخفاض أسعار النفط في التعاملات المبكرة اليوم
أمطار على منطقة جازان حتى الثامنة مساء
توقعات الطقس اليوم: أمطار وسيول وبرد على غالبية المناطق
فيصل بن بندر يوجه الجهات المعنية بسرعة رفع تقارير نتائج الحالة المطرية
استمرار هطول أمطار غزيرة على أجزاء من منطقة الرياض
تعليم الرياض: تعليق الدراسة الحضورية غدًا
جامعة جدة تعلن بدء القبول في برامج الدراسات العليا للعام 2026
النفط يتراجع وسط توقعات بفائض المعروض
رصد برنامج “الراصد” المذاع على قناة الإخبارية، معاناة متنزهات مدينة أبها من مهملي النظافة، على الرغم من أن طبيعتها الساحرة ومواقعها السياحية الفاتنة تعد ثروة وطنية كبيرة ووجهة سياحية فريدة من نوعها.
فيديو | مراسل #الراصد في أبها يكشف حال المتنزهات مع مهملي النظافة pic.twitter.com/m6ALf38kmC
قد يهمّك أيضاً— الراصد (@alraasd) August 22, 2022
وتعاني متنزهات وطبيعة أبها من بعض التصرفات غير المسؤولة من قبل مهملي النظافة، حيث تتحول بفعل فاعل إلى مجمع القاذورات وبقايا النفايات.
وقال علي الذيب الناشط الاجتماعي: “نرى في بعض الأماكن للأسف الشديد تكسير الناس للأشجار المعمرة التي يبلغ عمرها آلاف السنين”، فضلا عن التلوث البصري الكبير في هذه المتنزهات من خلال ترك النفايات والأطفال التي تلعب بالممتلكات والمقدرات في هذه الأماكن، ما يؤدي إلى تدمير البيئة التي يعمل المختصون على تطويرها.
وأشار الذيب إلى أن هذه التصرفات غير المسؤولة تؤدي إلى حرمان الآخرين من الاستمتاع بهذه الأماكن وقضاء أوقاتهم فيها، داعيًا المواطنين إلى أن يكونوا عوامل مساعدة للمحافظة على المتنزهات.
وأكد أن الدولة لم تقصر في أي شيء وقدمت كل سبل الرفاهية، إلا أن البعض أساء استخدامها.