الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
نقلت وزراة الصحة طفلاً سعودياً إلى المملكة إثر تعرضه لأزمة قلبية بدولة الكويت.
وأوضحت الوزارة أن مركز الاحالات الطبية في الوزارة عمل على نقل الطفل المريض، بالتعاون مع سفارة خادم الحرمين الشريفين في الكويت، والأطراف ذات العلاقة، حيث تم إرسال فريق طبي متخصص في التدخل العاجل باستخدام تقنية الأكسجة الغشائية خارج الجسم (الإيكمو)، وبعد ذلك تم نقله عبر طائرة الإخلاء الطبي التابعة للخدمات الصحية في وزارة الدفاع، لتلقي العلاج في مستشفى الملك فيصل التخصصي ومركز الأبحاث في الرياض.
وبينت أن مركز الإحالات الطبية في الوزارة قد تلقى خطاباً من سفارة خادم الحرمين الشريفين في الكويت يتضمن طلباً من أحد المواطنين يطلب فيه علاج طفله في مستشفيات المملكة، واستجابة لذلك تم اتخاذ الإجراءات اللازمة بالمواءمة مع خط إنقاذ الحياة الذي عمل على التنسيق بين الأطباء المختصين في تقنية (الإيكمو) في المملكة، والأطباء في الكويت من خلال منصة الطب الاتصالي، حيث مكنت هذه الخدمة المختصين من متابعة الحالة ومعرفة الوضع الصحي.
يذكر أن خط إنقاذ الحياة نفّذ خلال النصف الأول من العام الحالي 2022م العديد من الخدمات، والاستشارات الطبية لخدمة (الأكسجة الغشائية خارج الحسم ) لأكثر من (100) مريض، حيث يعمل على خدمة الإيكمو فريق طبي متخصص للتدخل العاجل، ويتم استخدام هذه التقنية لحالات الفشل التنفسي، والفشل التنفسي القلبي الحاد المستعصية.