الهيئة الملكية لمدينة الرياض: إنشاء ثلاثة جسور ضمن مشروع الدائري الشمالي
إيطاليا: منطقة فينيتو تعلن حالة الطوارئ بسبب الجفاف
فيصل بن فرحان ينقل لنظيره الفنزويلي تعازي المملكة في ضحايا الزلزالين
فنزويلا: إنقاذ فرد أمن من تحت ركام متجر بعد 8 أيام من الزلزالين
جامعة القصيم تعلن شروط القبول للعام الجامعي 1448-1449هـ
جامعة حائل تتيح التخصيص لطلبة السنة الأولى المشتركة
اللواء الركن شايع الودعاني يلتقي منسوبي قيادة حرس الحدود بالمنطقة الشرقية
ضبط 6 وافدين لممارستهم أفعالًا تنافي الآداب العامة بأحد مراكز المساج
القبض على 4 مخالفين لتهريبهم 80 كيلوجرامًا من القات في جازان
ارتفاع حصيلة انفجار العاصمة السورية دمشق إلى 5 قتلى و16 جريحًا
من منطلق الرعاية والعناية بالحرمين الشريفين، تولي وكالة الشؤون النسائية بالمسجد الحرام ممثلة بإدارة الساحات وخدمات التنقل النسائية جل اهتمامها بساحات البيت العتيق والوقوف على خدمة القاصدات على مدار العام، حيث تستقبل منسوباته الزائرات، وتقوم بدورها الرئيسي في توجيههن إلى المصليات المخصصة لهن، ورصد الظواهر السلبية ومعالجة الملاحظات بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة.
ومن أبرز المهام التي تقوم بها الإدارة الحد من الظواهر السلبية في الساحات وداخل المسعى، كالافتراش والتسول والقص والألعاب والتجمع والتصوير بالكاميرات الكبيرة بدون تصريح والمنشورات التي لا تحمل شعار الرئاسة والتوزيعات العشوائية ودفع العربات بمقابل مادي، وفي آخر إحصائية تم إجراؤها خلال شهر محرم كشفت عن عدد المصليات، ما يربوا عن (7) مصليات وبإشراف مكثف من قبل الكادر الذي يصل عدده إلى أكثر من (74) موظفة بينما بلغ عدد الظواهر إلى ما يربو عن (11) ألف ظاهرة تم القضاء عليها، كذلك بلغ عدد تنظيم السير داخل المصليات إلى أكثر من (13) ألف مرة.
والإدارة بدورها تعمل بعطاء متفانٍ ووفق خططٍ مدروسة بعناية، تكفل لها تعزيز رسالة الوكالة السامية في خلق بيئة إيمانية مفعمة بالراحة والسكينة والأمان.
والجدير بالذكر أن تلك الجهود حققت نجاحات متميزة في ظل الدعم المستمر من قبل وكيل الرئيس العام للشؤون النسائية الدكتورة نورة بنت هليل الذويبي ورهانها على كفاءة وتميز الكوادر في منظومة العمل النسائي، إلى جانب التوجيهات السديدة من قِبل الرئيس العام الشيخ الدكتور عبدالرحمن بن عبدالعزيز السديس للارتقاء بالخدمات المقدمة لضيوف الرحمن.